Vor einigen Monaten habe ich den Trailer zum Film "9" gesehen, und als ich sah, dass Tim Burton diesen Film mit produziert, war für mich eines klar: den muss ich mir angucken! Ich habe lange auf einen deutschen Kinostart gewartet, vergeblich (vor kurzem habe ich erfahren, dass es einen gibt: im nächsten Frühjahr kommt er in die deutschen Kinos!) Solange wollte ich nicht warten und habe mir den Film natürlich ganz legal in bester Qualität auf Englisch angesehen ;)
Von Anfang an hat mich dieser Film gefesselt. Die Emotionen der animierten Figur "9" sind einfach super gemacht. Ich liebe dieses düstere, melancholische und mysteriöse Weltbild, welches mir in diesem Film geliefert wurde. Mit 70 Minuten ist der Film nicht lange, aber auch nicht zu kurz. Er hat alles was ein Film braucht, vor allem ein "Buron-Film", auch wenn dieser nur als Produzent mitgearbeitet hat. Der Trailer verspricht wirklich das, was er zeigt. Action, Dramatik, Logik, gute Animtionen und Sci-Fiction. :) Ich kann diesem Film jedem ans Herz legen, vor allem, da viele bekannte Schauspieler den Rollen ihre Stimmen leihen, was sie hervorragend meistern. Bis dahin, viel Spaß :)