Making of Süße Stuten
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    2,8
    Deine Meinung zu Making of Süße Stuten ?

Serienkritik
    Veröffentlicht am 7. Juni 2010
    Wer bei "Making of Süße Stuten 7" einen "erotischen" Blick hinter die Kulissen oder gar einen Pornofilm erwartert, wird wohl bitter enttäuscht werden: Gnadenlos und irre komisch entlarvt Regisseur und Autor Daniel Hyan ("Moabit Vice", "Kollegium - Klassenkampf im Lehrerzimmer") hier das Geschäft mit der Lust. In bester Stromberg-Manier blicken wir hinter die Kulissen des Drehs zum siebten Teil der fiktiven (!) "Süße Stuten"- Reihe. Dabei zeigt sich, das der spannendere Teil eines Pornodrehs offensichtlich hinter der Kamera stattfindet:

Vom impotenten Hauptdarsteller (Ex-Mister Universum Ron Matz) über den gescheiterten Regisseur, der eigentlich Horrorfilme drehen will (Horror-Veteran Jörg Buttgereit) bis hin zum despotischen Produzenten im Cowboy-Anzug bietet "MOSS7" dabei alles, was es zu einem grandios chaotischen Pornodreh braucht. Dass der schüchterne Set-Praktikant Jonas eigentlich zum "richtigen" Film will und sich dann auch noch in Hauptdastellerin Judy Jewel verliebt, macht den Dreh zudem nicht einfacher...

Ursprünglich als Webserie konzipiert, überzeugt MOSS7 auch in dieser 56-minütigen ungeschnittenen Spielfilmfassung, die schon auf dem "Weekend of Fear"-Festival den Publikumspreis absahnte. Dank der hohen Gagdichte und des gelungenen Drehbuchs zieht uns MOSS7 schnell in die skurrile Welt des Pornosets hinein. Glücklicherweise zeigt diese Mileustudie dabei trotz allem Humor auch großes Feingefühl für die Ängste und Wünsche der Figuren, die einem so schnell ans Herz wachsen.

Für den authentischen Porno-Flair sorgen Gastauftritte der Pornostars Tyra Misoux und Conny Dachs, der auch den treffenden Ohrwurm-Titelsong "Das Leben ist ein Pornofilm" beisteuerte.

Fazit: Absolut empfehlenswert. Unbedingt anschauen!