Die Vorfreude war riesig und wurde nicht enttäuscht, Alita hält genau das, was es verspricht. CGI auf höchstem Niveau und donnernde Bässe, besonders bei den diversen Kampfszenen unterstützt von hervorragender 3D Qualität, zumindest im IMAX ohne jegliche Unschärfen oder Schattenbilder. Die Handlung ist wie erwartet überschaubar, neben der Cyborg mit Gedächnisverlust, die nach ihrer Herkunft und Bestimmung sucht und dabei immer mehr zur Gejagten diverser Kopfgeldjäger wird, gibt es eine seichte Liebesgeschichte und spektakuläre Rollerblade Kampf-Rennen als Rahmenhandlung. Den 5ten Stern verweigere ich nur wegen eines doch sehr abrupten Endes, dass nach einer Fortsetzung schreit und dem Zuschauer ein spektakuläres Finale vorenthält. Ich denke diese Endzeit-SIFI-Superheldenkombination ist für den Fan der Genres unbedingt empfehlenswert! Ich lese immer wieder von einigen Usern, dass der 3D Effekt unnötig, da kaum sichtbar, Leute es gibt anatomisch bedingt Menschen, die 3D nicht wahrnehmen können, aber das ist Euer Problem und gehört nicht in eine Filmkritik, insbesondere wenn ein Film so überragend den Zuschauer zum Teil der Handlung werden läßt.