Dummer Junge
    3,1
    Deine Meinung zu Dummer Junge ?

1 User-Kritik

Veröffentlicht am 19. März 2010
    Ich habe den Film gestern auf Arte gesehen und war sehr überrascht, dass aus so einer zu Anfangs großartigen Geschichte eine sehr komplizierte Anhäufung von Bildern entstehen könnte. Wie auch Jörn Schulz muss ich zugeben, dass die zweite Hälfte zu wenig Informationen preisgibt, wodurch einige Fragen nicht beantwortet werden(z.B.kann der Autounfall auch als verzweifelter Selbstmordversuch gesehen werden) und somit viel Platz zum Interpretieren entsteht. Am Ende des Films fühlt man sich dazu aufgefordert nochmal den ganzen Inhalt Revue passieren zu lassen um fehlende Antworten zu finden, denn nur so findet man heraus, dass Lionel die Unterhaltungen mit Loic aufgenommen hat.

Trotzdem finde ich den Film sehr gut, da er dazu auffordert, uns über unser Leben nachzudenken, was uns Jugendlichen hilft, da ich als 18-Jähriger mich in die Gleichgültigkeit von Loic hinein versetzten könnte.