In letzter Sekunde
    2,9
    Deine Meinung zu In letzter Sekunde ?

1 User-Kritik

Veröffentlicht am 5. April 2021
    Johon & OLi.
    Beim Wechsel vom Original Titel zur deutschen Version meint man, wie so oft, es handele sich um zwei ganz verschiedene Filme. Der deutsche Titel hat mit dem Plot so viel zu tun wie der ominöse Fisch mit der Fleischrolle.
    Hier handelt es sich um einen ganz früher Film (1949) mit John Wayne in der Hauptrolle, der damals noch seine Filme selbst mitproduzierte. Die Story ist nichts Besonderes. Französische Siedler streiten und kloppen sich mit Flussschiffern. Einzig und allein die Tatsache, dass Johns alter Freund Oliver Hardy (ohne seinen ständigen Partner Stan Laurel) hier eine wichtige Nebenrolle hat, ist bemerkenswert. Er ist natürlich auch für die seltene Komik verantwortlich. Die Ehre und die Mädels heimst John Wayne ein. Er ist der mittellose Soldat aus Kentucky (Originaltitel!), der sich in Fleurette (Vera Ralston) verliebt, die gerade eine arrangierte Verlobung mit Blake Randolph (John Howard) eingehen soll. Klar, dass Blake keine Chance hat.
    Ein paar lustige Ideen hat sich Regisseur George Waggner schon einfallen lassen: American Football mit eine Gallone Rum, in einem Tongefäß oder Johns seltene Dialoge mit seinem Bruder innerlich, eine Art moralischem Gewissen. Dass John und Oli keine Ahnung vom Landvermessen haben, versteht sich von selbst. Gegen Ende wird es etwas kryptisch, was durch Allerlei Action wett gemacht wird: z.B. Massenwettfahrt mit Fuhrwerken. Da hilft sogar noch eine Truppe französischen Militärs, (?) bis John und Vera (die eigentlich vom Eis kommt) zusammen davonfahren können. Na ja!?