Cinderella Story
    3,1
    Deine Meinung zu Cinderella Story ?

Hilde1983
    Hilde1983

Veröffentlicht am 20. Dezember 2014
    Ein Film vollgepackt mit Klischees! Dennoch macht diese Romantikkomödie trotz ihrer Vorhersehbarkeit, ihrer überzeichneten Charaktere richtig Spaß, das liegt vor allem an der guten Besetzung, die Ihre Rollen nicht übertrieben ernst nehmen. Die Story schreitet spaßig schnell voran und der Soundtrack ist ebenfalls gelungen.

Veröffentlicht am 4. Januar 2018
    Immerhin ehrlich: der Titel macht bereits klar daß dies eine 1×1 Aschenputtel Verfilmung ist die nur in die moderne Zeit an eine High-School verlegt wurde. Das lustigste moderne Detail: die verhüllte Prinzessin verliert nicht ihren Schuh sondern ihr Handy. Ansonsten gibt es insbesondere für jeden der das Märchen kennt nichts neues – aber das macht den Film nicht schlecht. Im Grunde steckt nur ein Logikfehler drin: Hillary Duff spielt hier das edle und arme Aschenputtel – allerdings sieht sie für die graue Maus die sie spielen soll viel zu gut aus. Aber was solls, das alte Märchen wird hier in frisch aufpolierter Form da geboten und unterhält prächtig. Sicherlich ist hier alles zu schön um wahr zu sein, aber es ist nun mal ein Märchen in dem sich Hillary Duff obendrein indirekt an ihrer damaligen direkten Konkurrentin Lindsay Lohan orientieren kann: wenn sie am Ende Chad Michael Murray für sich gewinnen kann tut sie damit dasselbe was Lohan bei „Freaky Friday“ tat.Fazit: Die High-School Fassung des alten Aschenputtelmärchens als flippige Girlie-Comedy, kurzweiliges Zuckerwattenfilmchen ohne Anspruch!
    Veröffentlicht am 9. Mai 2010
    Ich habe den Film letzte Woche im Philosophieunterricht gesehen und kann gar nicht nachvollziehen, warum der so eine hohe Wertung bekommt.
    Man kann nach den ersten zehn Minuten bereits sagen, wie der Film ausgeht. Auch die Stiefmutter ist übertrieben böse und künstlich.
    Natürlich spricht der Film Teenager an, vor allem junge Mädchen, die in Miss Duff ein Vorbild sehen und für die Mister Murray der absolut süßeste Junge überhaupt ist.
    Auch wenn ich nicht unbedingt zur Zielgruppe gehöre, finde ich das der Film selbst für sein Genre ziemlich schlecht gelungen ist.
    Es schreit ja förmlich nach Klischees. Ich hatte gehofft, dass es sich dabei um eine Art modernisierte Cinderella Story handelt, aber das ist der Film nur im (aller-)weitesten Sinne.
    Veröffentlicht am 18. März 2010
    Meiner Meinung nach, ist es der beste Teenie Film den es gibt oder zumindest einer der besten.

Hier passt einfach alles. Die Schauspieler, die Handlung, vorallem die Musik passt perfekt zum Film und der Witz kommt ebenfalls nicht zu kurz.

Man erkennt zwar deutlich den Hintergrund zu "Cinderella" und so ist der Film leicht durchschaubar, aber die Qualität des Film macht das wieder wett. Die Schauspieler waren dabei die perfekte Besetzung. Besonders Hilary Duff und Chad Murray scheint die Rolle auf den Leib geschnitten zu sein.

Ich sehe mir den Film gerne immer wieder an, denn er ist selbst nach dem 10 Mal immer noch faszinierend und wunderschön.