11.047 Follower
4.944 Kritiken
Veröffentlicht am 19. August 2017
Ich würde es eher den anti-amerikanischen Traum nennen; eben jener Umstand macht den Film äußerst sympathisch für mich. Die Story einer Familie die aus Ungarn nach Amerika flieht ist erstmal nicht weltbewegend (für die Leinwand!!!), aber dann eine Tochter zu präsentieren die das Amiland mies findet und sich ins triste Ungarn zurücksehnt – das hat schon was. Erst recht wenn die rebellische Tochter von Scarlett Johannson gespielt wird. Aber, gleich zwei Dinge trüben da: die Story fußt zwar auf einem wahren Fall, aber wie schon öfters wird hier auf die große Schmalztube gedrückt und ein versöhnliches (Pro-Ami) Ende gefunden – Familie ist eben das wichtigste, selbst wen man in den USA leben mu dafür. Auf der anderen Seite entstand der Film zu einer Zeit als die gute Scarlett noch beim „Emporkommen“ war, sie tritt erst in der zweiten Hälfte auf. Wer auf ruhiges, bewegendes Dramakino steht macht hier trotzdem nichts wirklich falsch. Alle anderen dürften sich gepflegt langweilen.
Fazit: Mir gefällt die Ausgangslage und missfällt die Lösung dafür – der Film an sich ist aber gut inszeniert und gespielt!