Henrik Ladewig
Veröffentlicht am 18. Juni 2024
Ich fand die billige Synchro und das mangelnde Schauspieltalent, gepaart mit einigen Logikfehlern und nicht nachvollziehbarem Verhalten der Charaktere etwas nervig. Abgesehen davon aber ein interessanter Film, der von üblichen Genre-Stilmitteln abweicht. Teilweise echt schöne Bilder.
Nur noch wenige Filmemacher verstehen das Handwerk technisch einfacher aber fesselnder Waldhorrorfilme. "Bring out the fear" ist eine echte Karussellfahrt aus Plottwists und surrealer Gegebenheiten. Kein sinnloses Schreien, kein Mädchen im Kleid, das im Wald herumschwirrt. Das Genre wird neu geschrieben. Schritt für Schritt manifestiert sich ein Albtraum, der mit einer unschuldigen Wanderung beginnt und in der Dämonen die Kontrolle des Verstandes übernehmen. Hier offenbart sich ein echter Trip aus Mind-Fuck-Verwirrungen und einer verstörender Atmosphäre. Die Macher überlassen nichts der Vorahnung. Fraglich weshalb man diesem Film keine würdige Synchronisation geschenkt hat. Hin und wieder kommt auch das Gefühl hoch, dass die Bildqualität den hochpotenzielem Waldabenteuer nicht würdig ist. Aber diese Gedanken verschwinden schnell. Genauso schnell wie die Unschuld des gut gemeinten Ausflugs. Nach diesem Film traut man dem Wald alles zum.
Ziemlich vorhersehbar und uninspiriert. Hat man alles schon gesehen. Gleich am Anfang ist mir die billige Synchronisation aufgefallen, da habe ich schon gewusst, dass der Film nichts wird.