Mutti war mal Zehnkämpferin, wusste gar nicht, dass es den für Frauen gibt, das aber nur am Rande, spielt ja erst am Ende eine Rolle, und ja, es gibt ihn tatsächlich, wenn auch nicht olympisch und eher selten. Der Film, ja, der Film, der ist auch nicht olympisch. Ist so ein Durchschnittsding mit ziemlichen Staraufgebot. Wahlberg, Monaghan, Maggie Q und der ewige Bösewicht Ciaran Hinds, aber auch die können den Film nicht so richtig auf die Sprünge helfen. Die Story ist dermaßen abgedroschen, erinnerte mich ein wenig an „Kiss & Kill“ oder an „Wir sind die Millers“, und auch die waren seiner Zeit nicht gerade Überflieger. Will den Film aber jetzt nicht übermäßig schlecht machen, bin schließlich ohne weiteres bis zum Ende gekommen, ab und an ist mal was ein bisschen lustig, ab und an gibt es mal schöne USA-Roadtrip-Bilder und ab und an gibt es auch mal den einen oder anderen guten (alten) Song. Das Actionpaket ist ganz ordentlich und das Vegas-Hotel „Poseidon“ ist schon `ne geile Location (gewesen).
Fazit: Man liest es ja, der Film hat auch absolute Fans, also bitte, für mich definitiv kein Film für die Sammlung im Regal.