elbomode
Veröffentlicht am 27. Oktober 2024
Liebe zwischen den Grenzen der Elemente
Ember, eine leidenschaftliche Feuerfrau, möchte in die Fußstapfen ihres Vaters treten. Doch gerade, als dieser Wunsch sie voll und ganz beansprucht, tritt der Wassermann Wade in ihr Leben. Anfangs stellt er eine Gefahr für die Existenz ihrer Familie dar, aber bald entwickeln sich zwischen ihnen chemische Reaktionen, die beide nicht erwartet hätten.
Dieser Pixar-Film erzählt eine gefühlvolle, zärtliche Geschichte über Themen wie Eltern-Kind-Beziehungen, Migration, Rassismus, Selbstverwirklichung und Liebe. All das wird in einer fantasievollen Welt dargestellt, die vor kreativen Details nur so strotzt und zum Entdecken einlädt aber nicht 100% rund ist.
+ Pixar zeigt erneut, was Animation kann – visuell herausragend! + Rührende Szenen, die das Publikum zu Tränen bewegen + Viele Szenen so detailverliebt, dass man am liebsten jeden Frame anhalten möchte um alles zu entdecken + Der Film greift viele gesellschaftliche Themen auf und bietet so einen Bezugspunkt für fast jede Zuschauerin und jeden Zuschauer + Ember ist eine tiefgründige, starke Identifikationsfigur …
- … während Wade zwar sympathisch ist, seine Figur jedoch etwas oberflächlich bleibt; seine wechselnden Jobs und die Fähigkeit, große Menschenmengen zu bewegen, werden nicht vollständig ausgearbeitet - Der Handlungsstrang um die drohende Ladenschließung und das Wasserleck bleibt relativ generisch und austauschbar
Ein absolutes Meisterwerk. Mir sind nicht nur einmal die Tränen gekommen, ich hate nicht so viel erwartet von einem Kinder Film. Allerdings ist dieser Film nicht nur etwas für Kinder auch für Jugendliche und Erwachsene ist dieses Meisterwerk zu empfehlen 10/10❤️
Ich habe gestern dieses Film auf Disney Plus gesehen.
Hmm... Typisch Disney. Was ich sehr gut an Disney finde: So liebevoll und lustig wie immer. Ember und Wade passen sich perfekt zusammen. Die Liebeszene sind ebenfalls sehr süß gestaltet. Auch wenn die Geschichte ein bisschen kitschig vorkommt, hatte ich trotzdem beim Schauen viel gelacht.
Ich mag die Geschichte und die Charakteren. Hoffentlich gibt es ein zweites Teil.
Ich finde definitiv dass dieser Film 5 Sterne verdient hat. Es ist einfach mal eine komplett andere Kulisse mit viel Liebe zum Detail. Ich denke gerade Einwandererfamilien fühlen hier symbolisch mit. Es ist auch wunderbar, dass einfach mal Rollen von Frau und Mann verdreht wurden. Wie zb. Das die männlichen Seite aus einer gesunden und harmonisches Familie mit offenen Gefühlen stammt und das gefühlschaos und die Verantwortung auf der weiblichen Seite liegt. Auch die Naturgesetze wurden hier toll zum Vorschein gebracht. Uns hat es als Familie emotional auf jedenfall gefesselt
Dieserfilm hat mich zum heulen gebracht! Es beinhaltet zwar eine sehr einfache Story, diese ist allerdings mit vielen wunderbaren Details geschmückt. Die Getaltung der Welt so wie der charaktäre greifen perfekt mit dem inhalt und der Botschaft des Filmes ineinander. Ein Film muss nicht kompliziert sein oder einen einzigartigen Aufbau haben um wirklich gut zu sein. Das haben bereits viele Filme bewiesen und das ist so einer. Dieses simple ist genau das was man zur heutigen Zeit brauch. Endlich wieder ein Pixar Film der den Namen seines Herstellers alle Ehre macht.
Sehr schlechter Film für ein Pixar Film. Man erwartet mehr von Disney. Schwache Story trifft schwache Charaktere. Würde auch erklären wieso der Film das schlechteste Einspielergebnis eines Pixar Films aller Zeiten hat. Disney Eltern ohne Geschmack für Film bewerten den gut und loben ihn.
Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen, aber diese Story hat mich einfach berührt ❤️😌 Fantastische, tolle, interessante und herzliche Geschichte. Die Grafik vor allem ist super und was anders als man heutzutage sieht. Ich bin 30 und ich habe geweint, so hat der Film mich berührt 🙈❤️
War von den letzten Disney Filmen ziemlich enttäuscht, aber kann ich bei dem echt nicht behaupten.
Die Charaktere sind einfach liebenswert und die Romanze zwischen den beiden wirklich süß inszeniert. Der Film ist visuell kreativ und sehr bunt. Kann wirklich jedem wärmstens empfehlen 60€ in ein Ambilight zu stecken, ihr werdet es nicht bereuen.
Naja. Wie immer viel zu hoch gehypt für einen durchschnittlichen Film. Die Botschaft die Kindern rübergebracht werden soll, dass Gegensätze sich anziehen, so wie hier Feuer und Wasser, kommt nicht so wirklich rüber. Auch die 4 Elemte, nicht so richtig und die Story sowie die Unterhaltung ist auch nur durchschnittlich aber dennoch ansehbar. Unser Junior war eher nach 30 Minuten gelangweilt und somit nicht begeistert vom Film. Vielleicht ist es aber auch reine Geschmackssache. Für mich sowie Junior war es nur durchschnittlich und kommt somit nicht in einer Reiseplaylist.
Wow, Respekt vor solch einem phantastisch animiertem Pixar Filmerlebnis. Rotz und Wasser geheult oder besser Feuer und Flamme dabei gewesen. ;-) Wunderbar witzige, gefühlvolle und mitreißende Story zwischen zwei Elementen die lt. Naturgesetzen nicht zusammen sein können aber einen Weg finden alle Hürden aus dem Weg zu räumen. Ein Werk, dass die Parallelen zu unserem realen Leben und Miteinander nicht besser aufgreifen konnte. Sehr empfehlenswert und verdiente 5 Sterne!!!