ToKn
1.764 Follower
Veröffentlicht am 20. Juli 2020
Ja..., da muss man schon viel guten Willen zeigen um der Story ein bisschen Glaubwürdigkeit abgewinnen zu können. Gerade zum Ende hin, geht dem Film doch mächtig die Luft aus und tendiert zu 08/15-Hacker-Klischee! Aber..., und das muss man dem Film echt lassen, trotz aller Vorhersehbarkeit, kann er von Anfang an nicht nur eine gewisse Spannung aufbauen, sondern diese auch durchweg bis zum Ende halten, so das man über die Ecken und Kanten im Plot doch irgendwie hinwegsehen kann (wenn man denn will). Nicht zu unterschätzen allerdings die Botschaft zwischen den Zeilen in welche Richtung wir steuern... oder gesteuert werden. Ich weiß, die einen können es kaum erwarten, aber sie sollen dann nicht sagen, dass sie nicht gewarnt wurden. Schauspiel und Dialoge teilweise ein bisschen steif, könnte mal wieder an der hölzernen Synchronisation liegen, aber wie geschrieben, eine gewisse Spannung die mich bis zum Ende hat kommen lassen, will ich nicht leugnen.