Shadow In The Cloud
    2,6
    Deine Meinung zu Shadow In The Cloud ?

Matthias Sitzler 1960
    Matthias Sitzler 1960

Veröffentlicht am 10. März 2024
    Oh Leute. Man kann den Müll nicht mehr ertragen den ihr zeitweise von euch gebt. Was ist los mit euch? Was glaubt ihr denn wie man zu dieser Zeit mit Frauen umgegangen ist? Soll man jetzt auch noch das Bild der Geschlechter zu jener Zeit insofern verändern das es völlig unglaubwürdig wird nur weil ein paar durchgeknallte Emanzen oder Männer mit zuviel innerer Weiblichkeit den Streifen als zeitgemäß bewerten. So ein Schwachsinn. Der Film war in Bezug auf den Schrott der letzten Jahre eine echte Perle. Kein rumgetucke sondern zeitgemäße Konversation in einem extrem engen Raum ohne das Wissen das die Frau zuhört. Na und. Wen interessiert so ein Blödsinn. Ich fand den Gremlin klasse. So fies sollten die auch sein. Und die Frau hat das gemacht was Helden oder Heldinnen so eben tun. Unabhängig ihres Geschlechts retten sie die Menschen an Bord der Maschine. Wo ist denn jetzt der Fehler? Hört ihr Weichspüler euch eigentlich einmal selbst zu? Könnt ihr nicht einmal einen Film bewerten ohne die bekloppten Frauenbewegungen zu zitieren. Ein Film sollte Spaß machen und keine sozialen Debatten auslösen. Wenn es nach euch ginge müssten alle alten Filme neu synchronisiert werden und jede mögliche Gewaltstufe gegen Frauen geschnitten werden. Nur dann bleibt von den Filmen nicht mehr übrig als ein Werbetrailer für Weicheier und Föhnfrisurträger. Man kann diesen ganzen Emanzen Dreck nicht mehr ertragen. Ich zolle allen Frauen tiefsten Respekt und würde niemals etwas Erniedrigendes gegen eine Frau erwähnen. Voraussetzung hierfür ist aber auch das die Dame mir gegenüber sich verhält wie eine Dame und nicht wie ein Hafenarbeiter beim ersten Gang zur Toilette. Alles hat seinen Preis. Und Respekt muß man sich verdienen. Aber ganz sicher nicht indem man alles durch rosarote Gläser einer Barbypuppe betrachtet. Das ist nur ein Film. Aber eben ein guter. Die Schauspieler und Schauspielerin waren klasse. Aber der Gremlin war absolut spitze. Oh die Regisseurin hätte vielleicht noch das Geschlecht des Koboldes anführen sollen. Sonst kommt unsere Metasexuelle Gesellschaft ins geistige rudern. Und das will ja keiner. Aber vielleicht war Es ja auch geschlechtslos. Sozusagen eine Laune der Natur. Nur zur Erinnerung. Es ist die Existenz der Gremlins noch nie wirklich nachgewiesen worden. Also wie auch der Film ist das alles nur Phantasie. Und wenn ihr Weichspüler euch jetzt noch einen Regenbogen vorstellt wird der Kobold bestimmt auch ganz doll rosa. 🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂
    Veröffentlicht am 22. April 2022
    Wer auf starke Frauenrollen in Fantasyfilmen steht und nicht allzu hohe Ansprüche an Drehbuch und komplexe Charaktere hat wird hier gut und kurzweilig unterhalten. Chloe Grace Moretz war eindeutig eine gute Wahl für die Hauptrolle.
    Le_Maitre
    Le_Maitre

Veröffentlicht am 5. Dezember 2021
    Der 1 Stern ist für die gute Schauspielerin in dem engen MG Turm unter dem 4 Motorigen Weltkrieg Bomber. Ich bin ehrlich nach 45 Minuten ausgestiegen, billig Film mit sexistisch dummen Sprüchen aus dem Bordfunklautsprecher !
    Veröffentlicht am 22. August 2021
    spoiler: Anfangs ein Film mit großen Potential. Interessante Erzählweise, Licht und Ton passen hervorragend. Doch nach der Hälfte des Films, welcher eigentlich nur daraus besteht, dass die Hauptdarstellerin diskreditiert und von notgeilen Männern mit sexistischen Kommentaren überhäuft wird während sie in der Kanzel sitzt, mutiert er zu jenem Monster, welches im Film Gremlin geschimpft wird. Ein flugfähiges, behaartes Nagetier welches so scharfe Krallen hat, dass es mit Leichtigkeit durch die Hülle des Geschützturms schneidet und ohne weiteres die Läufe der Maschinengewehre verbiegt. Aber wie beginnt der Film überhaupt? Die Protagonisten kommt mit Hilfe eines gefälschten Befehls an Bord eines Bombers. Mit im Gepäck eine Tasche, welche laut Befehl einen streng vertraulichen Inhalt in sich trägt. Doch anscheinend gibt es keinen Platz mehr im Bomber, weshalb die Dame in eine leere Kanzel verfrachtet wird. Da das Paket in Größe einer Sporttasche laut ihr zu groß ist und sie nicht darauf aufpassen könne, gibt sie es an ein Bordmitglied ab. Nach einiger Zeit in der Kanzel erscheint der Gremlin und sabotiert das Flugzeug. Natürlich glauben die Männer der Frau nicht das so etwas existiert, machen sie für alles verantwortlich und öffnen schlussendlich das Paket. Es enthält logischerweise keine geheime Fracht, sondern ein Säugling, dessen Mutter und Vater beide an Bord des Fliegers sind, sonst wäre der Film ja langweilig. Als dann auch noch die Japaner auftauchen geht es richtig los. Nun wird der Film immer schrecklicher. Die Protagonistin hört über den Funk wie ihr Kind vom Gremlin entführt wurde und entdeckt ihn kurze Zeit später an der Unterseite des Flugzeugs. Um ihr Kind zu retten bleibt ihr auf Grund einer Beschädigung an der Kanzel nur eine Möglichkeit; Am fliegenden Flugzeug entlang klettern. Was auch sonst? Einmal ins Flugzeug geklettert wird die halbe Besatzung von den Japanern erschossen und es gibt einen weiteren von vielen Kämpfen mit dem Gremlin. Begleitet von völlig deplatzierter Musik fällt sie durch eine Luke, wird allerdings durch ein unter ihr explodierendes Flugzeug ohne Verletzung wieder zurück ins Flugzeug geschleudert. Der Pilot stirbt und sie landet den Bomber am Strand worauf hin dieser nach einer hektischen Flucht explodiert. Natürlich wieder ein Kampf mit dem Laufverbiegenden Gremlin, welcher per fairem 1 vs. 1 Faustkampf durch die Protagonisten getötet wird, während die Männer alle ganz verdutzt am Strand stehen und zuschauen.

Wer sich die Dialoge und Handlungen ausgedacht hat will ich gar nicht erst wissen, diese sind nämlich komplett unsinnig und tragen meistens überhaupt nichts zur Handlung bei Bzw sind überhaupt nicht auf sie angepasst.

Für Sci-Fi Monster Film Fans vielleicht etwas, alle anderes die Realismus oder etwas anspruchsvolleres wollen absolut nicht zu empfehlen.
    Veröffentlicht am 1. August 2021
    "Shadow in the Cloud" ist ein grundsolides WWII-Creature-Feature mit unterhaltsamer Atmosphäre, die stark an John Carpenter im positiven Sinne erinnert und einem Drehbuch, das leider viel zu sehr am pseudo-emanzipatorischen Framing des toxisch-maskulinen, männlichen Soldaten und der fehlenden faktischen Glaubwürdigkeit dahinter scheitert. Wer hier also ein revolutionäres Meisterwerk erwartet, wird definitiv enttäuscht werden. Wer aber wieder mal ein paar Carpenter-Vibes sucht und kein Problem damit hat, die völlig abwegige toxische Maskulinität der männlichen Charaktere als Teil des ohnehin völlig überzeichneten und abwegigen Plots zu akzeptieren, der könnte hier durchaus seinen Spaß haben.
    Veröffentlicht am 6. Juli 2021
    Dieser absolute Schrottfilm gehört in die Mülltonne und raubt einem nur Lebenszeit! Wenn man die Produktion auf Schmerzensgeld verklagen könnte würde ich es tun, ohne wenn und aber! Der Bodensatz jeglicher filmischer Kreativität. Hohler als das innere einer Kokosnuss. Unerträglich vom Anfang bis zum Ende. Fazit: Zum Vergessen!
    Veröffentlicht am 23. Juni 2021
    Der Film ist einfach nur schwach! Die Hauptdarstellerin wiedereinmal die Superheldin die jeden und alles vernichtet. Ganz allein natürlich. Ich glaube die konnte auch über Wasser laufen.... Die Männer wiedereinmal allesamt als chauvinistische Vollidioten dargestellt, die nicht mal im Stande sind sich die Schuhe zuzubinden.
    Dieser Drops ist schon lange ausgelutscht. Es nervt und langweilt einfach nur noch.
    Veröffentlicht am 3. Juni 2021
    Leider ohne Spannung - Film
    wirkt als ob er 100.000 Dollar Budget hatte - null Handlung und gähnende Langeweile - man freut sich wenn der Schmarren zu Ende ist
    Capt.Chaos
    Capt.Chaos

Veröffentlicht am 6. Mai 2021
    Total schräg! Hirn ausschalten und nix erwarten, ich war dann doch positiv überrascht. Sicher kein Meisterwerk, aber gute Action mit interessanten Ideen.
    Veröffentlicht am 3. Mai 2021
    Kann man sich mal runterladen und angucken, wenn man bei Usenext noch Downloadvolumen übrig hat, das demnächst sowieso verfällt. Ansonsten ist das feministische Hollywood genauso langweilig wie das maskulinistische. Effekte, Effekte, Effekte, hinter denen Story und schauspielerische Leistungen mit weitem Abstand anstehen müssen. Was zum Hirnabschalten bei Chips und Bier, vielleicht als Background-Berieselung auf einer Party oder wenn man seinen neuen Breitbildfernseher den Freunden vorführen will..