Es ist tatsächlich so, dass "Bullys" Filme nicht immer meinen Geschmack treffen, aber..., ich halte "Bully" Herbig für einen tollen Filmhandwerker. Das er aber eine solche Vorlage (egal, ob nun als Remake oder nicht) so eindrucksvoll hinbekommt, dass hätte ich jetzt nicht erwartet. Der Film ist spannend, überzeugt im Schauspiel und auch die Musik unterstützt eindrucksvoll. Das bei den Ostberliner Kulissen der Computer fleißig mithelfen musste, nur verständlich, ist schließlich 40 Jahre her, und auch an Kleinigkeiten könnte man sich ereifern, was aber nur dem berühmten Haar in der Suppe entsprechen würde. (z. Bsp. endete der erste Fluchtversuch nicht 200 m, sondern 2 km vor der Grenze). Falls der "Alt-Bundesbürger" so manch eine Sache überzogen findet, lasst euch sagen, dass es mir als "Neu-Bundesbürger" ziemlich oft ähnlich geht, aber ich dann fast ausnahmslos immer wieder zu dem Schluss komme: Doch, eigentlich war es genau so. Toller Film der im Gesamtpaket stimmig ist, weil er sich eben nicht, so wie es scheint, ausschließlich auf die Ballonflucht konzentriert.