Bewusst habe ich hier die Inhaltsangabe kurz gehalten, denn je weniger man vorher weiß um so spannender und schockierender ist der Film.
Absolut spannend, verstörend, hart, abstoßend, bewegend und nachhallend. Selten hat ein Film solche Beklemmungen ausgelöst, vor allem weil man ja weiss, dass solche Vorfälle durchaus keine kranke Phantasie sind, trotzdem hat es meinen Rahmen gesprengt und für mich noch mal ein Stück Unvorstellbarkeit drauf gelegt.
Das Ende hinterließ bei mir einen Beigeschmack, was den Bruder des Inspektors betrifft. Und für mein Dafürhalten hätte man den Schluss noch etwas ausschmücken können. Doch sehe ich ein, das man Abstriche machen muss für den Spannungsgrad eines Thrillers. Denn die Spannung so konsequent aufrecht zu halten und die ganzen Emotionen die mit Pädophilie einhergehen filmisch gut zu vermitteln ist auch eine Herausforderung. Die Darsteller konnten alle in ihren Rollen überzeugen.
Klar nervt manchmal dieses Macho-Gehabe immer im Alleingang rumzurennen. (Gibt bei uns jedesmal lauten Protest 😫 ) Aber hier überwiegen, Spannung, Story und Emotionen, das sowas nicht stark ins Gewicht fällt.
Dieser Streifen hat mich mit einem Kloß im Hals zurück gelassen, nicht nur wegen des Bruders, sondern auch wegen der Art und Weise des Missbrauchs, so etwas konnte ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.