Professor Boerne (Jan Josef Liefers) unter Mordverdacht: Die international bekannte chinesische Künstlerin Songma (Chiu Huichi) wurde ermordet und zwar in der Rechtsmedizin. Boerne selbst wurde direkt neben der Leiche gefunden und hat keine Erinnerung mehr, was passiert ist. Er weiß nur noch, dass er die Künstlerin zu sich eingeladen hat, weil er von ihr so fasziniert war. Schnell wird klar, dass beide unter Drogen gesetzt wurden. Doch von wem? Könnte sogar der chinesische Geheimdienst seine Finger im Spiel haben, schließlich galt die Künstlerin in ihrer Heimat als Dissidentin und wurde überwacht?
Wo kann ich diesen Film schauen?
SVoD / Streaming
Kritik der FILMSTARTS-Redaktion
lau
Tatort: Die chinesische Prinzessin
Von Lars-Christian Daniels
Hauptkommissar Frank Thiel (Axel Prahl) und Prof. Karl-Friedrich Boerne (Jan Josef Liefers) sind das mit Abstand beliebteste aktuelle Ermittler-Duo im „Tatort“: Die Ulknudeln aus Münster bescheren der ARD dank der meist gelungenen Mischung aus Krimi und Komödie regelmäßig Einschaltquoten auf Rekordniveau. Doch die Figuren sind ein wenig in die Jahre gekommen: Wirklich weiter entwickelt hat sich der „Tatort“ aus Westfalen schon lange nicht mehr, und mit dem unsäglichen Klamaukfeuerwerk „Das Wunder von Wolbeck“ verärgerte man im November 2012 sogar die eingefleischten Fans. Das Drehbuch zum Nachfolger „Summ, Summ, Summ“, in dem die Balance zwischen Krimi und Komödie wieder deutlich stimmiger ausfiel, war da bereits geschrieben – der neue Münsteraner „Tatort: Die chinesische Prinzessin“ aber allenfalls angedacht. In diesem nehmen der langjährige „Großstadtrevier“-Regisseur Lars Jessen und d