Der weltbekannte Küchenchef und Sternekoch Michel Bras übergibt seinem Sohn Sébastien ein Restaurant in der französischen Region Aubrac. Sébastien hat 15 Jahre für seinen Vater gearbeitet, nun steht der Generationswechsel im Gasthaus an und wird von den Beteiligten sehr unterschiedlich, aber dennoch als einschneidendes Erlebnis wahrgenommen. Filmemacher Paul Lacoste bietet in dieser Dokumentation einen Einblick in eine Familie, die sich seit mehreren Generationen der Haute Cuisine verpflichtet hat, zeichnet deren bemerkenswertes Portrait und rückt gleichzeitig die malerische, hügelige Region im französischen Zentralmassiv als dritte Hauptfigur ins Licht der Aufmerksamkeit.
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Kritik der FILMSTARTS-Redaktion
4,0
stark
Entre les Bras - 3 Sterne. 2 Generationen. 1 Küche.
Von Robert Cherkowski
Kochen ist eine Kunst und Kunst kommt von Können. Doch sowohl in der Kunst als auch in der Küche ist es ein Unterschied, ob der Koch/Künstler nur dafür arbeitet, seine Kunden zu sättigen/zu unterhalten, oder ob er nach mehr strebt und ein Erlebnis kreiert, das die Zeit überdauert. Erinnert die auf schnelle Befriedigung abzielende effektive Abfertigung bei McDonald‘s vielleicht eher an Filme von Michael Bay, dann ähneln die Gaumenfreuden einer edlen 3-Sterne-Küche mehr einem cineastischen Geniestreich von Godard oder Antonioni. Einer der größten Meister hinter dem Herd eines Gourmet-Restaurants ist der französische Koch Michel Bras, gegen dessen kulinarische Finessen die deutschen Fernsehköche wie Kantinen-Panscher wirken. Nun stehen Bras und sein Sohn Sébastien im Mittelpunkt der Dokumentation „Entre les Bras – 3 Sterne. 2 Generationen. 1 Küche" von Paul Lacoste. Der Regisseur wirft eine
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Entre les Bras - 3 Sterne. 2 Generationen. 1 Küche. Trailer OV