Aufregender Abenteuerfilm aus dem Jahr 1978, produziert haben ihn der Iran und die USA ( kann man sich eigentlich kaum vorstellen, oder ? ).
Der Plot:
Zadestan im Mittleren Osten: Wir schreiben das Jahr 1948. Mark Miller amerikanischer Top-Diplomat erhält einen brisanten Auftrag. Ellen Jasper, die Tochter eines US-Senators, hat ihren Mann Nasrullah verlassen, um mit Zulffiqar, dem Anführer eines Wüstenvolks, abzuhauen. Nun fehlt jede Spur von ihr. Miller soll sie finden ...
Die DarstellerInnen:
Die Titelrolle als Zulffiqar , Herr der Karawane, übernahm der Superstar und zweifache Oscar-Preisträger Anthony Quinn.
Der Amerikaner ist Michael Sarrazin ( Nur Pferden gibt man den Gnadenschuss ).
Die Senatorentochter wird von der traumhaft schönen Jennifer O’Neill gespielt, die ich bisher nur aus der Serie "Süßes Gift" kannte. Man kann verstehen, dass Männer ihretwegen den Kopf verlieren.
Aber was niemand auf dem Schirm hat: dass manche Leute nicht gefunden werden wollen.
In weiteren Rollen begegnet man u.a. Barry Sullivan ( Vierzig Gewehre ), Joseph Cotten ( Duell in der Sonne ), Christopher Lee ( Dracula ), Jeremy Kemp ( Geheimaktion Crossbow ).
Die Musik:
Lange vor diesem Film kannte ich seinen Soundtrack, genauer gesagt seit 1995.
Komponiert hat sie Mike Batt. Ich liebe diese Musik, sie passt einfach so toll.
Seit damals habe ich gewartet, dass der Film endlich ein DVD-Release mit deutscher Tonspur bekommt.
Und nun habe ich den Film.