Veröffentlicht am 28. November 2020
Wer das Original von 1999 mochte, wird hier gnadenlos enttäuscht werden. Schwache Darsteller, massig CGI Effekte, eine plumpe Story ohne Überraschungen. Der Score geht in Ordnung, ein wenig Grusel kann Garcia auch aus der Kulisse herauskitzeln, aber da wäre weitaus mehr drin gewesen. Ganz schwach
Für den ersten Teil muß ich immer mal wieder ne Lanze brechen: der wurde von der Kritik mit absoluter Euphorie gehasst und ich fand ihn dafür dann doch ganz manierlich, zumindest nicht so mies wie er immer geredet wurde. Klar, dumm war er schon, aber eben doch gut besetzt und kurzweilig. Warner vertraute wohl auf das Konzept und schiebt hiermit ne Billigfortsetzung nach: die Story ist aufgewärmt, aber macht ja auch nichts: wenn die armen Würste einmal in der Horrorbude sind ist es nur noch eine Frage der Zeit wer wann wie ins Grass beißt. Bei der Besetzung hatte man zwar keine Stars, wohl aber bekannte Seriengesichter: Amanda Righetti gehört zum Ermittlerteam rund um den „Mentalisten“; Erik Palladino stand lange im „emergency room“ und Andrew Lee Potts ist der Hauptdarsteller der Serie „Primeval“. Obendrein ist auch wieder B-Film Ikone Jeffrey Combs dabei der den fiesen Anstaltsleiter gibt. Fies sind bei alledem auch die Special Effects und diverses andere, aber wie auch beim Erstling will mir der Film nicht so richtig missfallen – mit gerade mal 75 Minuten ist er durch bevor er restlos nervt, hat ein paar sympathische Gags und ein paar nette Gruselmomente. Somit mehr als zu erwarten war – was aber auch nicht allzu viel ist.
Fazit: Künstlich gestricktes Sequel, trotzdem irgendwie mögenswert und kurzweilig!
Irgendwie typische Horror-Fortsetzung. Mehr Gewalt mehr Blut mehr Tittis aber leider weniger spannend. Er ist wirklich nicht schlecht aber Teil 1 von 1999 hatte das gewisse etwas schon allein von den Schauspielern her aber Horrorfans können beruhigt zugreifen.
Die Hoffnung,in Haunted Hill 2 einen kurzen,wenigstens spannenden Film zu sehen ist wohl das mindeste,was man einem "billig-Film" als Anspruch abverlangen kann.Aber noch nicht einmal spannend ist der low-budget Grusel.Viel zu vorhersehbar und unlogisch wird an die Sache herangegangen, als Beispiel ist wohl das "zehn-kleine-negerlein-prinzip" zu nennen.Sobald sich einer von der (unglaubwürdigen) Gruppe entfernt hat ist schon klar -->Tot!Doch noch nicht mal diese Szenen können im geringstens punkten.Sie kommen fast allesamt viel zu geklaut vor.(Bsp:Die Krankenschwester und der Titelname aus "Silent Hill" sowie der Ofen aus "Saw II".
Nicht empfehlenswert.Auch wenn der Film den üblichen Vorteil hat,schnell vorbei zu sein...
Habe den Film im Laden gesehen und fand das Cover und die Inhaltsangabe gut und habe in mir Blind gekauft. Ich kannte bis dahin den ersten Teil noch nicht,wusste deshalb nicht was mich hier erwartet.
Zur Story:
Sarah Wolfe hat das Massaker in der VanacuttVilla als Einzige überlebt, aber niemand glaubt ihr, dass Geister die grausigen Morde begangen haben. Als sie unter merkwürdigen Umständen Selbstmord begeht, hat ihre Schwester Ariel keine Wahl Sie muss herausfinden, wer oder was für Sarahs Tod veranwortlich ist. Ariel entdeckt, dass Sarah ihr kurz vor ihrem Tod das Tagebuch des sadistischen Dr. Vanacutt geschickt hat darin findet sie Hinweise auf das teuflische Böse, das die Villa beherrscht. Doch durch das Tagebuch löst Ariel selbst eine lebensgefährliche Schatzsuche aus, die eine Gruppe ahnungsloser Opfer in die VanacuttVilla führt. So nimmt das Grauen im Haus auf dem Hügel unaufhaltsam seinen Lauf diesmal will das Haus samt der in ihm spukenden Gespenster sichergehen, dass niemand mit dem Leben davonkommt.
Der Film beginnt ganz gut und wird auch immer besser und besser. Die Story ist gut und spannend erzählt. Die Schauspieler machen ihren Job auch sehr gut. Besonders die beiden Hauptdarsteller.
Die Vanacutt Villa bietet eine gute Kulisse, da sie schön groß, verlassen, alt und schaurig wirkt.
Man wird in diesem Film von einem Schockmoment in den nächsten geworfen und auch mit Gore-Effekten wird hier nicht gespart, so sind hier schon eine menge brutaler Szenen vor zu finden, die auf ganze Linie überzeugen.
So ist Haunted Hill Die Rückkehr in das Haus des Schreckens, ein Fabelhafter Mix aus guten Schockmomenten und Goreszenen . Auch braucht der Film nicht so lange um in fahrt zu kommen, sondern startet ganz schnell mit dem Grauen.
Er ist spannend von der ersten bis zur letzten Minute und weiß auf ganze Linie zu überzeugen.
Man muss den ersten Teil nicht kennen um den zweiten Teil zu verstehen, da hier gut erzählt wird was im ersten passiert ist.
Habe mir anschließend den ersten angeguckt und den finde ich nicht so gut wie den Teil hier.
Vor allem das Grauen am Ende ist ja richtig Billig, hier kann jeder Effekt überzeugen und das Ende ist hier sehr gut und spannend gemacht.
Wo der erste Teil von Minute zu Minute langweiliger wurde, wird Teil zwei von Minute zu Minute spannender.
Ich hatte jede menge Spaß mit dem Film und kann ihn jeden nur empfehlen.
Ein sehr guter Horrorfilm der sich im Regal schön macht.