Josi1957
Veröffentlicht am 25. Juni 2023
Kurzweilig und clever, beruht auf einer Geschichte von Philip K. Dick, von dem auch die Vorlagen für *Blade Runner*, *Total Recall* und *Minority Report* stammen.
Ich weiß nicht so recht. Die Liebesgeschichte ist bei mir ehrlich gesagt nicht angekommen. Ich weiß nicht warum das so ist, aber irgendwie schien mir dieser Plot ein wenig unpassend. Teile des Films waren auch etwas langatmig und farblos, etwas mehr Action und Spannung wären sicher nicht übel gewesen. Im Großen und Ganzen aber eine gute Idee. Durchschnittlich eben.
dieses werk irgendwie immer gekonnt umgangen... aber nun endlich zufrieden nachgeholt! was für ein faszinierender Film! immer wieder spannende ("matrix") geschichte mit wunderbar spielendem liebespaar! Emily Blunt sieht hier wirklich unschlagbar aus! Die Chemie mit Matt Damon stimmt wie "faust auf auge" ; ) (Geheimtipp: sehenswerter film zusammen mit lebenspartnern)
Das ist wiedermal wie beim Kochen: der Film nimmt eigentlich nur Bestandteile dies schon in zahllosen anderen Filmen gegeben hat, aber mischt daraus ein Resultat dass es so noch nie gab. Vor allem die eigentiche „unverträglichkeit“ der Punkte fasziniert irgendwie: hier vermischt sich Science-Fiction mit Paranoia-Thriller, dazu ein wenig Love-Story und auch Komödie sowie eine Politstory. Also echt ein pralles Paket aus dem doch ein relativ kleiner Film entspringt dessen Schluß mich sogar ein wenig an „Vanilla Sky“ erinnert – aber nur indirekt. Vorher war ich gleichermaßen fasziniert und genervt: Emily Blunt sieht hier wirklich hinreißend aus und hat eine ganz besondere Chemie mit Matt Damon so dass diese Szenen der beiden definitiv die Highlights des ganzen Films ausmachen. Wenn dann aber eine absurde Armee von komischen Typen mit komischen Hüten auftaucht die alles daran setzen die Bekanntschaft der beiden zu zerstören weicht die Faszination doch recht schnell und man ist eigentlich vorrangig genervt – erst zum Ende hin nimmt die Nummer dann doch richtig Fahrt auf und gipfelt in einen schrägen Fantasy-Showdown. Ob man das spannend oder einfach nur doof findet muß jeder selbst entscheiden – ich würde mir nach dem Film mal einen richtigen Liebesfilm mit Blunt und Damon wünschen in dem die beiden ihre Chemie und stärken „ungestörter“ ausleben könnten.
Fazit: Der Romanzenteil ist eigentlich toll, wird aber durch die gehetzte Fantasy-Story permanent unterbrochen – trotzdem ein faszinierender Film!
Matt Damon überzeugt, wieder einmal, in einer spannenden Inszenierung. Die Story erinnert ein wenig an Matrix und ist logisch aufgebaut. Schöne Bilder von New York City. Für mich eine klare Empfehlung.
eine wirklich gute story für einen film, die ich so vorher noch nie gesehen habe und er war teilweise spannen. die rolle von matt damon ist wie seine typischen rollen, daher ist er als darsteller gut gewählt. nur leider gab es wiederholt zu viel hin und her in dem film.
Wenn man sich an den Plot gewöhnt, in dem all unsere Begegnungen und Taten vorgesehen sind und es für den Notfall von Unvorgesehenheiten eine undefinierte Gattung Himmelsbedienstete zum Wiedergeradebiegen gibt, wird der Film richtig gut. Im konkreten Fall des Top Politikers, der von Damon hervorragend gespielt wird, begegnet er der schönen Tänzerin (E. Blunt), die nur kurzweilig in sein Leben treten sollte. Doch er verliebt sich und will sie haben. Das passt jedoch nicht in den "Plan", den er bald durchschaut und gegen die Zufälle kämpft. Die teils zu langatmigen Szenen machen den Film trotzdem sehr sehenswert!
Was für ein genial guter Film! Umso verwunderter bin ich wie er nur 3 Sterne erhält, sowohl wegen der guten Kritik der Redaktion als auch deren Bestenlisten. Nicht nur ist unser Filmpaar wirklich sehr, sehr, sehr sympathisch, sondern auch der Rest passt: Schöne Bilder eines mystischen New Yorks, philosophisch-nachdenkliche Anklänge und eine schnörkellose Präsentation. Mir gefiel einfach diese sympathische Art mit viel Vagem (aber gerade das ist doch schön!) und einfachen Mitteln (also ohne Effektfeuerwerk) diese Atmosphäre zu erzeugen. Ein echter Geheimtipp!