Ich bin von diesem Film mehr als begeistert.Er ist ein Remake der Teil Freitag der 13 Teil 1-3 Jared Paderleki den wir als Sam Winchester aus Super Natural kennen ist hier ein mehr als Perfekter Gegenpart zu Jason Vorheers.Jason ist diesem sehr intelligent und stellt seinen Opfern Fallen.Der Film ist ein Must have für Freitag der 13 Fans😀
Tatsächlich macht das Remake mehr richtig als die Originalfilme. "Freitag der 13." wirkt wie ein Zusammenschnitt der ersten drei Teile und ist vom Tempo her viel besser aufgebaut. Der Look sind deutlich besser aus, die Kills sind brutal und es gibt viel nackte Haut und hohle Figuren zu sehen. Wenn gleich man bei den Eindimensionalen Figuren sogar manche hat, bei denen man mit fiebert. Zu viel hinterfragend sollte man nicht, da man auch die Fehler ins Remake übertragen hat, aber dennoch macht er durchaus Spaß. Jason sah nie cooler aus und ist hier auch eine extreme Killermaschine. Man macht ihm zum cleveren Jäger und lässt ihn seine Opfer auf brutalste Weise töten. Dieser Jason funktioniert sehr gut und tatsächlich ist der Film sogar besser als so manch anderer Teil der Reihe.
Das waren die besten 1,5 Stunden meines Lebens, ein sehr toller Film, sehr innovativ, sehr kreativ.. konnte danach 6 Tage nicht schlafen weil ich immer wen hinter mich erwartet habe.. DAUMEN HOCH
Ein völlig überflüssiger Neuaufguss eines Klassikers, der weder zu fesseln, noch zu überraschen vermag. Fans des Genres, die kein Problem damit haben, immer wieder das Gleiche zu sehen, werden jedoch bestimmt auch hier auf ihre Kosten kommen.
Horrorremake die Nächste: wieder einmal produziert von Michael Bay, wieder einmal unter der Regie desn deutschen Marcus Nispel (das Team polierte bereits das ursprüngliche "Ketten sägenmassaker" gehörig auf). Wobei ich hier wie immer die Frage stelle: brauchts eine Neu auflage? Klar, wenn man sich jetzt nochmal das Original anguckt wirkt dieses reichlich angestaubt - aber brutaler als da geht auch heute kaum? Und was hatten die "Freitag der 13" Teile jemals anderes zu erzählen als das eben paarungswillige Teenager an einem See campen und dann der fiese Machetenschwinger auftaucht und alles kurz und klein meuchelt? Eben. Inhaltlich geht der Film einerseits den richtigen Weg indem er die VOrlage nicht einfach plump nachstellt sondern Storyelemente der ersten 4 Filme zu einem neuen mixt - leider erwischt man dabei aber den übelsten Start überhaupt indem man beim Intro einfach den Showdown des Ursprungsfilmes nachspielt bei dem Neueinsteiger gar keinen Schimmer haben worums geht. Auch sonst ist kaum zu erwarten das mit dem Werk "Neukunden" gewonnen werden - es wird magenumdrehend blutig gemurkst, gelegentlich wird außer gewöhnlich freizügig gepoppt - und all das von einer schlcihten Slasher-Schablonenhandlung verbunden. Jared Padaleki erweist sich aber als solider Gegner für die olle Machetensau die hier immerhin in nur einem Film den Wandel von der Kissenbezugsmaske zur Hockeymaske durchmachen darf.
Fazit: Bluttriefendes Gemetzel mit ausladenden Sexszenen und hohem Bodycount,dabei aber nur begrenzt spannend!
Es wird wieder gemordet und gemetzelt in Crystal Lake. Denn Jason Voorhees ist zurück! Lange war es eigentlich her, dass wir den Maskenmörder im Einsatz sahen. Lange galt er auch als ausgestorben. Bis sich Produzent Michael Bay und Regisseur Marcus Nispel sich zusammen taten, um eine Frischzellenkur an dieser Reihe, voranzutreiben. Das Resultat war nicht schlecht! Sicherlich hat das Remake einige Abschnitte aus den Originalen wieder gegeben. Sonst bleibt das Genre und die Story gleich: Junge und hübsche Teenager verbringen ein Wochenende in Crystal Lake und der Maskenmörder Jason taucht auf, und holt sich einer nach dem anderen. Nur das es in diesem Remake, etwas freizügiger umhergeht. Es wird viel nackte Haut gezeigt, man zelebriert den Drogen- und Alkoholmissbrauch und es wird ohne grosse Vorwarnungen gemeuchelt. Was ich Cool fand, dass Jason diesmal unheimlicher aussieht. Er verfolgt auch seine Opfer schneller, was dabei gefürchteter aussieht. Sonst ist es ein normaler Horrorfilm von der Stange. Es wird nichts Neues erzählt und man weiss schon Bescheid, wer das nächste Opfer sein soll. Fazit: Ein gelungenes Remake eines Klassikers. Eigentlich schade, dass man in der Originalreihe, nicht so hätte filmen können. Denn diese Version hat Drive!
Ganz in Ordnung. Handlung ist irrelevant : Eine Gruppe junger Erwachsener ist auf dem Weg.......Bla Bla Bla. Positiv fällt mir auf das Jason hier wesentlich beweglicher und schneller ist. Wie Jason an seine seine Maske kommt erfährt der Zuschauer hier auch
Jetzt mal ehrlich,ich weiß das ihr alle probiert aus irgendeinen Grund den Film in den Schatten zustellen obwohl er fürs erste alle Eigenschaften für ihn selber erfüllt. -Gute Schauspieler -Bekannte Gesichter -Düsteren Wald mit großem Haus -Jasons Mutter kurz am Anfang zusehen -Kleine Geschichte am Lagerfeuer -Hartes und zugleich Brutales wiedersehen mit Jason -Gute Effekte und...und....und