11.197 Follower
4.949 Kritiken
Veröffentlicht am 1. September 2017
In den meisten Punkten hat Yuma sicherlich recht: die Synchronisation des Filmes ist ein Witz, das scheinen die deutschen Sprecher in der Mittagspause erledigt zu haben - aber aufs gesprochene Wort kommt es in der Tat kaum an. Nachdem eine Handvoll später wichtige Figuren mehr oder weniger ausführlich vorgestellt werden beginnt der Bankraub und daraus resultiert dann die historische Schießerei wenngleich ich es einfach nicht wirklich glauben will dass dies hier das real passierte nachstellt. Sorry, aber die zwei Räuber stehen eine halbe Stunde vor einer Bank, haben scheinbar unendlich Munition und die zahlreichen Schüsse die sie selber einstecken kratzen sie anscheinend nicht weiter - irgendwie nicht so ganz plausibel. Da das Ganze mit geringen Mitteln realisiert wurde standen wohl auch keine großen Stars zur Verfügung sowie die Möglichkeit den Actionpart bis zum Maximum auszudehnen - es wird eigentlich nur in einer Tour durchgeballert. Letztlich ist es ein US Fernsehfilm dessen Doku Anteile den Film deutlich aufwerten, aber alles in allem ist es vorrangig ein Hohelied auf den Polizeidienst und das was diese Männer und Frauen leisten - das wird zwar mit zuviel Glanz und Zuckerguss präsentiert, aber es sei ihnen gegönnt.
Fazit: Ganz nett gemachtes Doku-Drama mit hohem Bleigehalt, aber leider nur durchschnittlichen Akteuren und viel hochgespieltem Heldentum!