Selbstmurmelnd erwarte ich von einem Film mit diesem Titel, dass jede Menge gestrippt wird. Normaler Weise haben Männer kein Problem mit gut gebauten, jungen nackten Frauen, die tanzen. Das wird nicht so schnell langweilig. :-D
Zu gefallen weiss, dass die Stripperinnen keineswegs einfach nur hohle Bimbos sind (Amerk. Slangbegriff für bräsige Blondinen), sondern gerne auch (etwas holperig zwar) philosophieren und mit Fremdwörtern nur so um sich werfen. In zwei Szenen liest Jenna Jameson sogar Nietzsche.
Die komischen Elemente sind zum Teil natürlich drastisch überzogen, aber das stört nicht weiter. Während manche der Darsteller etwas hölzern wirken, liefert Jenna Jameson eine durchaus respektable Leistung ab, Robert Englund enttäuscht auch nicht und am besten ist die Frau, die das Landei spielt, deren Namen ich mir trotzdem nicht gemerkt habe. Die CGI-Effekte sind mir nicht negativ aufgefallen und der Rest der Splattereffekte ist ziemlich famos eklig und sehr gelungen!
Nicht zu vergessen bleibt natürlich, dass der Film auch einiges an politischer Satire bietet. Wer Romero-Filme kennt, weiß, dass das auch subtiler geht, aber zu diesem Film passt eine etwas klaumaukigere Herangehensweise durchaus. Ein bißchen schade ist, dass der finanzielle Aufwand für das Makeup wohl so groß war, dass am Set gespart werden musste. Speziell den Klub selber hätte ich mir weniger karg dekoriert gewünscht.
Ärgerlich indes ist, dass ich mich wohl um eine ungekürzte Fassung dieses Filmes bemühen, muss, denn die deutsche DVD-Version verliert leider arg an Wirkung dadurch, dass die fiesesten Splatterszenen gnadenlos gekürzt wurden. Wenn man so massiv kürzt, kann man gerne auch "gekürzte Fassung" auf die Hülle schreiben und nicht "geänderte Fassung". Um so bekloppter sind die Kürzungen, da sehr viel vom herausgeschnittenen Material dann, aus der Dramarturgie herausgelöst, in den "Deleted Szenes" zu sehen ist.
Bei diesem Film sollte der Erwerb einer ungekürzten Version definitiv die bessere Variante sein. Zusammenfassend kann ich sagen, dass mich "Zombie Strippers" ganz hervorragend unterhalten hat. Ich finde sogar, dass er das Zeug zu einem Klassiker des Genres hat. Man muss vielleicht Fan von trashigem Horror sein, aber wenn man es is, wird man voll bedient! Ich hoffe auf ein Sequel, dass dieses Level halten kann.