"The Losers“ ist eine Action-Komödie die ihrem Namen alle Ehre macht. Nicht mehr und nicht weniger. Das Ganze lebt von den Sprüchen / Dialogen der Protagonisten. Die Besetzung ist bereit, ihre Rollen mit jeder Menge Spaß und Spannung zu spielen. Man spürt das die Chemie zwischen ihnen passt. Die Gruppe der Eliteeinheit erinnert etwas an das A-Team und mir gefiel die Kameradschaft zwischen den Charakteren. Der Film basiert lose auf den “The Losers”- Comics “Ante Up” und “Double Down”, welche wiederum auf wahren Begebenheiten beruhen. Somit wird auch mit Comic-Einlagen gespielt, „slomo" (slow motion) und Freez (Standbilder), gute Charaktere, die keiner Konfrontation aus dem Weg gehen, dazu rasante Action Einlagen, die sicher in der CGI nicht überragend ist. Aber der Film hat schon über 10 Jahre auf dem Buckel, das darf man nicht vergessen. "The Losers“ ist bewusst was er ist: Ein lauter, glatter, glänzender, actiongelandener, alberner, urkomischer Spaß. Somit wirkt es schon fast wie eine Selbstparodie. Dabei ist das Tempo straff und frenetisch.
———
Fazit:
Ganz gut - Wenn man Lust hat auf einen Film, der einfach nur Spaß macht durch die Dialoge / Sprüche wie die früheren Bud Spencer-Filme mit rasanter Action, viel Bumbum und Explosionen, ohne allzu große Erwartungen wird man hier gut unterhalten.
——————————————————————————
⚠️ +++ Achtung: Mögliche Spoiler für das Ende! +++ ⚠️
Das ganze endet mit einer Aussicht auf einen zweiten Streifen, zu dem es wohl nicht kommen wird, da der Film hinter den Erwartungen der Produktion geblieben ist. Zwar etwas schade, aber man kann mit dem Ende auch leben, da es keinen üblen Cliffhanger gegeben hat. [spoiler]