Die Killer-Akademie
    2,8
    Deine Meinung zu Die Killer-Akademie ?

Veröffentlicht am 18. März 2010
    ....kein Wunder daß dieses Werk damals gern in der Videothek ausgeliehen und schnurstracks wieder auf den Tresen geknallt wurde - Ideenloser Dummenfang, denn damals war "Police Academy" in aller Munde. Davon abgesehen war Raimis irre Killercomedy für mich ein größeres Vergnügen als die Dösbaddel von der Polizeischule - und damit stand ich ziemlich mutterseelenalleine da! Egal - dafür erfreut dieses herrlich bekloppte Treiben in einer nicht näher genannten Großstadt das zeitlich irgendwo zwischen den vierziger Jahren und der Gegenwart eine vollkommen neue Dimension schafft ungeheuer. Nicht nur Birney und Campbell - ganz besonders Paul Smith und B-Movie Star Brion James (Blade Runner/Horror House/Fleisch und Blut/Tango & Cash) sind allein schon die Ausleihgebühr wert, wie sie als fleischgewordene Cartoonfiguren hier hähmisch kichernd für den Abgang von manchen Zeitgenossen sorgen, das hat schon was. Nicht zu vergessen, daß sie sich die meiste Zeit wie ein altes Ehepaar aufspielen, bei dem der Totschlag untereinander zeitüberbrückende Freude schafft: was sich mag, das schlägt sich halt! Wie gesagt: für Freunde des schrägen Humors zu empfehlen - die anderen fahren besser weiträumig vorbei.