Otto - Der Katastrofenfilm
    2,6
    Deine Meinung zu Otto - Der Katastrofenfilm ?

Balticderu
    Balticderu

165 Follower 1.151 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 23. November 2022
    Oha. Otto kann wohl auch mal schlechtere Filme.
    Zum Glück bis jetzt der einzige.
    Anschauen kann man sich den dennoch als Otto Fan
    PostalDude
    PostalDude

Veröffentlicht am 3. August 2018
    Der Titel ist Progamm! Eine Katastrofe! :

Etwas "besser" als der Liebesfilm, aber das war nicht schwer...
    Der Anfang ist cool, ein bisschen was von "Forrest Gump" abgeguckt, Ostfriesland eingebunden, passt!
    Aber dann kommt Otto auf das Schiff...
    Die Story wird immer verrückter, schlechter & Otto verursacht Klamauk aufm Dampfer, aber es ergibt alles 0 Sinn !?

Veröffentlicht am 1. Januar 2018
    Autsch! Otto muß wohl von vorne rein geahnt haben das seine Gags nicht mehr zeitgemäß sind und was anderes zum kompensieren her muß – allerdings war der Versuch aus dem Filme in Effektespektakel zu machen sicherlich nicht die beste Idee. Effekte wie die animierten Schafe im Zug die fröhlich singen oder insbesondere der Showdown bei dem das Schiff die Freiheitsstatue in New York vom Sockel haut sind für einen deutschen Film zwar ganz ordentlich (und sehr sehr teuer) gemacht, aber ein Amerikaner kann sich darüber nur schlapplachen, unfreiwillig allerdings weil’s so plump wirkt. Dazu wirkt Eva Hassmann absolut deplaziert in einem Film, weil außer einem hübschen Gesicht qualifiziert sie wohl nur die Tatsache dass sie Ottos Ehefrau ist für eine Rolle in diesem Film – Talent war es sicherlich nicht. Und so vergehen anderthalb Stunden voller hemmungsloser Blödelei und mit ganz passablen Effekten, allerdings ohne den Charme und die Gags die in den Vorgängern so viel Spaß gemacht haben.Fazit: Lauer Streifen der klar macht dass Otto sein Haltbarkeitsdatum lange überschritten hat – flache Blödelei!
    Sherlock-Holmes
    Sherlock-Holmes

Veröffentlicht am 14. April 2011
    Otto Waalkes ist ein Komiker! Nebenbei schreibt r noch Bücher wirft ein paar CDs auf den Markt und dreht Filme. Sein nun füfter Streich ist Otto der Katastrofenfilm. Die Geschichte ist ein wenig an Forrest Gump angelehnt. Otto sitzt mit einem Pinguin auf einer Bank in New York. Ein paar Deutsche Touristen werden auf den Pinguin aufmerksam und er spannt sie ein und erzählt ihnen die Geschichte wie er mit dem Pinguin nach New York gekommen ist. Allerdings holt er sehr weit aus... er beginnt bei seiner Geburt. Anders als bei Forrest Gump wollen die Touristen aber nicht zuhören.
    Dieser Film ist anders aufgebaut als die anderen Otto Filme. In seinen ersten Filmen rückt die Story in den Hintergrund und dem Zuschauer wird ein Gagfeuer geboten, das einen trotzdem vor der Leinwand fesselt. Das Problem ist Otto wird auch immer älter und einiege seiner Gags zünden nicht mehr so gut. Und so versucht er die Story mehr in den Vordergrund zu rücken, was ihm aber weniger gut gelinkt Der Film ist stellenweise sehr witzig aber da Otto sich nicht nur auf seine Gags beschränkt sondern auch versucht die Story mehr einzubinden ist der Film nicht so gelungen wie ältere Otto Werke. Man kann sich den Film anchauen und wird unterhalten, ich würde allerdings ältere Otto Filme eher empfehlen!
    Veröffentlicht am 19. März 2010
    beim ersten schauen ist der film sicher stellenweise witzig, aber als gut würde ich ihn nicht einstufen. Dazu ist die story einfach etwas unsinnig, im Mittelpunkt steht comedy in reinstform. für otto-fans sicher ok, aber wer otto weniger mag, sollte die finger von lassen.