Next Door
    2,3
    Deine Meinung zu Next Door ?

1 User-Kritik

Veröffentlicht am 19. März 2010
    "Next Door" wird auch hohen Ansprüchen durchaus gerecht.

Die Geschichte ist in ihrer Gesamtheit gut durchdacht und intelligent, gibt bis zum Ende nicht Preis welchen überraschenden Höhepunkt die Beziehung zwischen John und Ingrid nehmen soll. Obwohl man aber auch zugeben muss, dass die Idee des deus ex machina in Form einer latenten Schizophrenie, die des Rätsels Lösung birgt und die Grenze zwischen Abstraktion und Realität, leider unnotwendiger Weise, zu schließen versucht, als abgegriffen und nicht besonders kreativ zu bewerten ist.

Davon abgesehen versteht es der Regisseur durchweg eine verstöhrende und bedrückende Atmosphäre zu erzeugen, die den dramatischen Effekt verstärkt. Als Grundlage dafür dient sicher die sehr gut gelungene Kulisse, als aber auch nicht zuletzt eine suggestive Vertonung, die die eigene Phantasie anzuregen vermag.

Die in der Geschichte verborgene Symbolik und Thematik regt zum interpretieren an und hinterlässt, zusammenfassend, den Eindruck eines ausgesprochen sehenswerten Films!