Ein Film der stark an die Tim Burton Filme wie Corpse Bride erinnert und von ähnlich guter Qualität und Aussagekraft ist.
Allerdings würde ich ihn nicht mit einem 6jährigen Kind anschauen, denn die Figuren können schon erschreckend wirken.
Leider dauert es etwas sehr lang bis sich eine wirklich gruslige, spannende und fesselnde Atmosphäre aufbaut, dann ist der Film aber wirklich gut gemacht.
Auch nach dem zweiten Mal schauen, baut sich wunderbar eine Spannung auf, jedoch dient er wirklich dazu, Kinder zu verschrecken und nicht Erwachsenen das gruseln zu lehren. Im Nachhinein lassen sich auch einige Ungereimtheiten feststellen, wie z.B. sind Kinder zwar neugierig, aber kein Kind würde sich so einfach von Wesen mit Knöpfen als Augen bedienen lassen, ohne wenigstens etwas Angst zu zeigen. Was ein wenig störend ist, ist die Darstellung der Welt und der Figuren, besonders in der "realen" Welt. Das viele grau erzeugt zwar wie bei Tim Burtons Corpse Bride eine triste Stimmung der man gern entflieht, aber irgendwann nervt es auch. Die Figuren müssen natürlich überzeichnet sein, aber manchmal etwas Zurückhaltung hätte mehr bewirken können.
Insgesamt ist es aber ein sehr schöner Film.
Also ruhig anschauen, auch mit den Kindern, aber bitte nur wenn man dabei ist und man weiß, dass die Kinder nicht allzu schreckhaft sind.