Beleuchtet den Anbau, die Verarbeitung und den Verzehr von acht bedeutenden Lebensmitteln weltweit: Bananen, Chili, Kaffee, Mais, Schweinefleisch, Reis, Salz und Thunfisch. Die Serie zeigt, wie diese Zutaten das globale Kulturerbe prägen. Geführt von René Redzepi, dem Geschäftsführer des weltberühmten Kopenhagener Restaurants Noma, begibt sich die Serie auf eine spannende Reise rund um den Globus, um die faszinierenden Geschichten hinter diesen Lebensmitteln zu erkunden. Diese Zutaten haben Gesellschaften, Kulturen und die Menschheitsgeschichte nachhaltig beeinflusst. Die Reise führt durch verschiedene Länder, darunter Dänemark, Serbien, Thailand, Spanien, Japan, Dschibuti, Peru, Südkorea, Frankreich, Kolumbien, Indien, Bali, Ruanda, Mexiko und die USA. Jede Episode widmet sich einer kulinarischen Tradition und zeigt, wie vor Ort Maßnahmen ergriffen werden, um Ressourcen zu schonen und den Planeten zu schützen.