Our Flag Means Death
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    4,1
    Deine Meinung zu Our Flag Means Death ?

Philippa
    Philippa

Veröffentlicht am 19. Februar 2024
    Einfach eine richtig gute Serie. Vor allem die erste Staffel ist verdammt gut geschrieben. Hervorzuheben ist auch, dass die Ausstattung für eine Comedyserie richtig gut ist. Die Bilder vom Schiff auf hoher See sind ein echter Augenschmaus.
    Rabi
    Rabi

Veröffentlicht am 19. Februar 2024
    Eine wunderbare Serie voller skurriler Typen und mit ganz viel Herz! Witzig, romantisch und stellenweise auch tiefgründig, aber immer unterhaltsam.
    Von Slapstick, über Drag bis hin zu Liebespaaren im Mondschein ist alles dabei!

Veröffentlicht am 26. Februar 2024
    Ich liebe diese Serie! Ich hatte schon lange nicht mehr so viel Spaß und Freude mit einer Serie. Diese Serie ist ein Muss für alle Fans von Piraten, Rom-Coms, Comedy, Found Family, verschiedener queerer Liebesgeschichten und so viel mehr!
    Fantail
    Fantail

Veröffentlicht am 20. Februar 2024
    Ich liebe diese Serie. Eine romantische Komödie über Piraten? Alleine das reicht, um großartig zu sein. Was man weniger erwartet, ist dass die Serie gleichzeitig unheimlich viel Charakterentwicklung und Drama enthält, viele wichtige Themen anschneidet und trotz genug Comedy all das mit unheimlich viel Respekt tut. Man merkt die Liebe, die von allen Beteiligten in diese Serie geflossen ist, in jeder Scene. Rhys Darby und Taika Waititi spielen so großartig zusammen, wie es nur Menschen können, die sich schon jahrelang kennen. Aber auch alle anderen laufen zur Bestform auf. Eine wirklich großartige Serie. Jedem nur zu empfehlen!

Veröffentlicht am 20. Februar 2024
    Eine der besten Serien der letzten Jahre. Wer Piraten mag, die sich selbst nicht zu ernst nehmen, sollte sich gern einmal auf dieses Abenteuer einlassen.
    Our Flag Means Death besticht mit großartigem Drehbuch, einzigartiger Besetzung und dem richtigen Mix aus Humor und Gefühl!

Veröffentlicht am 19. Februar 2024
    In letzter Zeit ist es noch schwieriger als sonst, Hoffnung für die Zukunft zu haben. OFMD ist eine Show über Hoffnung. Langsam werden die Charaktere besser, was auch immer das für jeden von ihnen bedeutet. Und es hat mir geholfen, mich besser zu fühlen und hoffentlich besser zu werden und ein wenig Hoffnung zu haben. Damit es den Menschen besser geht, damit die Welt besser wird.
    Lisahafey
    Lisahafey

Veröffentlicht am 19. Februar 2024
    Ich habe Our Flag Means Death zum ersten Mal im Jahr 2022 entdeckt, kurz nach der Veröffentlichung der ersten Staffel. Seitdem kann ich nicht mehr zählen, wie oft ich mir die Sendung noch einmal angeschaut habe. Von damals bis heute wurde ich davon nie müde, vielmehr habe ich mehr Dinge gefunden, die ich bei früheren Betrachtungen übersehen hatte, und Elemente des Drehbuchs auf eine andere Art und Weise analysiert. Als die zweite Staffel im Oktober 2023 herauskam, wuchs meine Begeisterung für die Serie nur noch.

„Our Flag Means Death“ wurde als Komödie beworben, aber es ist viel mehr als das. Ich beschreibe es gerne als „romantische Dramedy“. An erster Stelle steht die Liebesgeschichte zwischen Stede und Ed. Dann gibt es noch andere Liebesgeschichten wie die von Lucius und Black Pete, die in vielerlei Hinsicht wie ein Spiegel für die Hauptdarsteller sind. Außerdem gibt es in Staffel 1 die Liebesgeschichte von Oluwande und Jim, die in Staffel 2 um Zheng und Archie erweitert wurde. Die beiden Paare sind tatsächlich zu einem Polycule verbunden, und es ist ein wunderschöner Anblick. Dann sind da noch Spanish Jackie und The Swede: Wir sehen nicht viel von ihrer Beziehung, aber sie haben eine positive und beruhigende Wirkung aufeinander, was wirklich schön ist.

Hinter der Romantik steckt das Drama. Es gibt einen Kampf zwischen Gut und Böse, und zum Glück siegt das Gute. Es gibt jede Menge Action, wie man es von einer Serie über Piraten erwarten kann, mit ein wenig Gewalt (wiederum zu erwarten). Wenn nichts davon ausreicht, um Sie anzulocken, dann wird es vielleicht der Humor sein. Es ist sicherlich nicht Ihr üblicher „US-in-you-face“-Humor. Mit einer Besetzung, die hauptsächlich aus britischen, aotearoaischen und samoanischen Schauspielern besteht, ist es definitiv viel ironischer und subtiler, als viele Zuschauer es gewohnt wären, aber ich fordere Sie heraus, es auszuprobieren, und garantiere Ihnen, dass Sie bald in den Bann gezogen werden .

Ich kann nicht abschließen, ohne zu erwähnen, dass „Our Flag Means Death“ die Messlatte für eine positive Darstellung sehr hoch legt. Geschlecht, Sexualität, Rasse, Hautfarbe, Größe, Fähigkeiten und Behinderung – jeder wird als die Person behandelt, die er ist, und niemandes besonderes Merkmal wird als ungewöhnlich hervorgehoben oder anders behandelt. Es ist ein Hauch frischer Luft und sehr willkommen in dieser verrückten, durcheinandergebrachten Welt.
    Dschulija
    Dschulija

Man erwartet ne Serie über Piraten und bekommt soviel mehr 🫶

Die Charaktere sind alle einzigartig, schräg und irgendwie liebenswert, auch wenn sie ne Macke haben. Aber die Show zeigt uns, dass jeder es verdient, geliebt zu werden.

Schon lange hat mich eine Serie nicht mehr so abgeholt, wie OFMD und vor allem hat sie nicht einen enttäuschenden Moment. Keine sinnlosen Schocker, nur um das Publikum zu täuschen wie bei GOT oder endloses Queerbaiting wie bei Sherlock. Oder ewiges Hin und Her wie bei Akte X. Man merkt der Serie einfach an, dass alle Beteiligten jede Menge Herzblut reingesteckt haben und die Serie genauso lieben, wie die Fans. Ich hoffe sehr, dass David Jenkins die Chance bekommt, noch eine finale dritte Staffel, wie von Anfang an geplant, zu machen. (Und falls euch das inhaltlich alles eher egal ist, guckt es an, weil einfach unglaublich viele tolle und gut aussehende, brilliante Schauspieler alles geben. Und außerdem sehr viel schräger NZ/Taika Humor drinsteckt.)
    Mary
    Mary

Veröffentlicht am 18. Februar 2024
    Die zweite Staffel hat die erste Staffel meiner Meinung nach noch übertroffen. Der eher düstere Ton der ersten Folgen war der emotionalen Reise der Charaktere angemessen. Die Folgen 2 und 3 gehören zu meinen Lieblingsfolgen. Von der Handlung her mussten aufgrund der geringeren Folgenanzahl leider Abstriche gemacht werden, wobei die Verantwortlichen dies sehr gut meisterten. Die wunderbare neuseeländische Landschaft, noch schönere Kostüme und Kulissen und sogar noch bessere schauspielerische Darstellungen. Das einzige was fehlt, ist eine 3. Staffel. Die wird hoffentlich trotz Absetzung bald gesichert.

Staffel 1 Kritik
    Veröffentlicht am 29. Februar 2024
    Allein die erste Staffel der Serie nimmt einen sofort mit. Die Handlung ist witzig, spannend, berührend und liebevoll und auch die Charaktere sind etwas ganz besonderes. Man merkt wie viel Spaß Cast und Crew beim Dreh hatten und es ist kein Wunder warum die Serie vor allem in den USA aber auch außerhalb so beliebt ist.

Veröffentlicht am 29. Februar 2024
    Auch die zweite Staffel dieser Serie war wundervoll umgesetzt, trotz Budgetkürzungen und dadurch einer Folge weniger. Durch die Kürzungen wurden die Dreharbeiten in Neuseeland durchgeführt was im Nachhinein für tolle Szenerien sorgte.
    Auch in dieser Staffel war die Handlung spannend mit dem Konflikt zwischen dem Hauptliebespaar, aber auch Gefahr von außerhalb. Aber der Humor durfte natürlich auch nicht fehlen, zu dem auch die neuen Charaktere beitrugen.
    David Jenkins und alle Beteiligten haben es geschafft eine Geschichte zu erschaffen die Menschen erheitert und berührt und Hoffnung gibt auf wahre Freundschaft und Liebe auch wenn dies nicht (mehr) möglich erscheint.

Veröffentlicht am 19. Februar 2024
    In letzter Zeit ist es noch schwieriger als sonst, Hoffnung für die Zukunft zu haben. OFMD ist eine Show über Hoffnung. Langsam werden die Charaktere besser, was auch immer das für jeden von ihnen bedeutet. Und es hat mir geholfen, mich besser zu fühlen und hoffentlich besser zu werden und ein bischen Hoffnung zu haben. Damit es den Menschen besser geht, damit die Welt besser wird.

Veröffentlicht am 20. Februar 2024
    Mit einem etwas düsteren Start als in der ersten Staffel begleiten wir Stede und seine Crew auf der Suche nach einem neuen Schiff, während Ed versucht die stürmischen Gewässer seines gebrochenen Herzens zu navigieren.
    Ladydisdain
    Ladydisdain

Veröffentlicht am 29. Februar 2024
    DIE Piraten Kömodie voller Liebe! Diese Geschichte von den Gentleman-Pirat und Blackbeard ist ein bisschen Wahr und total lustig. Zwei Staffeln sind nicht genug!
    Lmhess
    Lmhess

Veröffentlicht am 28. Februar 2024
    Ich liebe diese Serie soooo sehr! Genau mein Humor, und die Charaktere sind einfach großartig.

Tipp: schaut euch die englische Originalversion an! Die deutsche Synchro ist zwar wirklich gut gelungen, aber die Originalstimmen sind noch viel besser!