Der Siegemund
Serienkritik
Veröffentlicht am 29. Dezember 2022
"London 1893. Mit einer reichen Erbschaft und der größtmöglichen Freiheit ausgestattet, die einer Frau in der viktorianischen Epoche zuteilwerden konnte, nämlich von der Ehe und einem Ehemann ungebunden das tun zu dürfen, was ihr als Frau beliebt, fühlt die kenntnisreiche Witwe sich nicht lange betrübt und streift die Fesseln der Ehe ab.
Als ihre treue Haushälterin, Freundin und Nanny ihres Sohnes Martha, ihr einen Zeitungsbericht vorlegt, in welchem von einer angeblich mythischen Schlange in Aldwinter, Essex, berichtet wird, der in jüngerer Zeit wiederholt Menschen zum Opfer gefallen sind, beschließt sie ihrer Leidenschaft für Naturgeschichte zu frönen und der Sache auf den Grund zu gehen." - OS
Nach unzähligen Stunden Arbeit ist meine Rezension der appleTV+ Serie "Die Schlange von Essex" fertiggestellt. Der mächtige Text soll für die Miniserie mit den Themen Aberglaube, Wissenschaft, Emanzipation und Liebe werben, weshalb ich auch viele Photos aus den tollen Szenenbildern angefertigt habe.
Für manche Nebencharaktere gibt es Spoiler, doch der Haupthandlung wird nichts vorweggenommen. Wer möchte kann es auch danach lesen und sein Hintergrundwissen damit erweitern. Weiter gehts hier: