Romulus
    3,2
    Deine Meinung zu Romulus ?

gerhard w
    gerhard w

Staffel 1 Kritik
    Veröffentlicht am 29. Februar 2024
    Man merkt der Produktion an, dass mit beschränktem Etat viel Sendezeit erreicht werden sollte. Dennoch ist der Stoff insgesamt interessant.
    Die Darsteller sind allerdings sichtlich nur zweitklassig.
    Dass hier nicht versucht wurde, authentisch zu sein, ist verzeihlich. Leider aber sind gerade die Charaktere der Hauptakteure sehr flach gezeichnet - waren sie aber vielleicht vor 3000 Jahren tatsächlich, smile.
    Nicht zu verzeihen aber ist der grauenhaft schlechte Ton! Wir sind schon fast daran gewöhnt, dass in moderneren Produktionen kein Wert mehr auf gute Vertonung gelegt wird. Diese Serie aber übertrifft noch einmal all die miesen Vertonungsfehler anderer Serien!!
    Die Akteure sitzen im Wald, ein Wind streicht über die Wipfel. Und während der gesamten Zeit übertönen schrille, ohrenschmerzende Störgeräusche die Atmosphäre.
    Statt halbwegs AUTHENTISCHE gERÄUSCHKULISSE ZU SCHAFFEN; SPIELT MAN EINFACH STÄNDIG BILLIGE; EXTREM NERVIGE cOMPUTERSTLRGEKREISCHE EIN.
    Das haben wir nur 2 Folgen lang durchgehalten. Ständig am Lautstärkeschieber arbeiten zu müssen, um die schlimmsten Lärmexzesse zu mindern, war uns einfach zu anstrengend und machte jeden Spaß an der Verfilmung zunichte. Schade! Vielleicht hätte man sich doch lioeber eines professionellen Tontechnikers bedienen sollen.