User-Kritiken
Pressekritiken
3,2
Deine Meinung zu Der Herr der Ringe: Die Ringe der Macht ?
Veröffentlicht am 7. März 2023
Selbst wenn man das Silmarillion nicht gelesen hat, dürfte einem das lausige Skript in Bezug auf so manch ikonische Figur (allen voran Galadriel, Gil-galad und Celebrimbor) bitter aufstoßen. Der zweitgrößte Schmied, mehrere tausend Jahre alt, weiß nicht, was eine Metalllegierung ist? Galadriel, mehrere tausend Jahre alt, benimmt sich wie ein zickiges Kind auf dem Rachefeldzug! Und Gil-galad wirkt einfach nur stur und uneinsichtig und viel zu sehr von sich selbst überzeugt, schafft es dabei aber nicht wie der Hochkönig herüberzukommen, der er eigentlich ist. Traurig!
Die Hobbits als Nomadenvolk darzustellen, lasse ich mir dabei noch eher gefallen...
Dass der einzig gut aussehende Kerl sich am Ende als Sauron entpuppt, war auch bereits am Ende der 2. Episode sonnenklar. Schade nur, dass Galadriel so verblendet und dumm war, das nicht zu erkennen. Von der weisen Galadriel ist in der Serie nichts zu sehen.
Die Handlung um die Zwerge fand ich größtenteils auch enttäuschend, da Durin III nicht der Vater von Durin IV sein kann. Durin ist eine Reinkarnation und zwar IMMER! Die Darstellung hat mich massiv geärgert, obwohl ich nicht die größte Zwergenfreundin bin. Und dann braucht Durin IV auch ständig die Anstöße seiner Frau, die ziemlich manipulativ ist.
Dass zu viele farbige Darsteller zu sehen sind, die so nicht wirklich ins Tolkienverse passen, ist leider zur Zeit en vogue. Ebenso dass kein einziger der diversen Handlungsstränge ohne eine Frau an der Spitze auskam. Traurig und enttäuschend!
Die 1,5 Sterne vergebe ich für die Kostüme und die Sets, die mir als einziges ein 'Herr der Ringe'-Feeling gegeben haben. Ansonsten bin ich bisher leider eher enttäuscht als zufrieden. Mal schauen was die 2. Staffel bringen wird.
Veröffentlicht am 28. Februar 2023
Ich freue mich schon auf Staffel 2 von Ringe der macht die schon 5 Mal angeschaut spoiler:
Veröffentlicht am 26. Februar 2023
Ich mag die Serie sehr. Ich finde die Geschichte wunderschön aufgearbeitet und wirklich nahezu alles liebevoll gestaltet. Bei einigen Frisuren - vor allem bei den Elben - bin ich etwas raus. Die sind schon sehr modern und erinnern an die Cover von Liebesromanen.
Die Kritik an vermeintlicher "Political Correctness" finde ich albern und sie zeigt schon sehr offen den Rassismus einiger Leute. Tolkien schuf eine Welt mit zahlreichen Völkern, die sich zusammentun, um Sauron zu bekämpfen. Wer diese Botschaft nicht versteht und lieber auf Hautfarben von Schauspielern verweist, sollte sich eventuell noch einmal die Bücher zu Gemüte führen. Wer Schwarze Elben oder Zwerge "unrealistisch" findet, hat das Konzept von Fantasy nicht verstanden und fährt wohl mit dem Konsum von Bio-Pics und Autobiographien besser.
Veröffentlicht am 7. Februar 2025
Die erste Staffel ist völlig verfehlt, trotz guter Spezialefekte und Fabelwesen
Die zweite Staffel bietet zumindest mehr Action und die gewohnten grandiosen Spezialefekte.
Aktuell immer noch kein Vergleich mit den Filmen.
Veröffentlicht am 24. Februar 2023
War leider nicht mein Geschmack. Die ganzen Fabelwesen und die zahlreichen Spezialeffekte sind wirklich gut, doch leider springt der Funke nicht über. Eine wirkliche Story ist auch nicht zu erkennen.
Die Originalfilme sind definitiv weitaus besser.
Veröffentlicht am 25. Januar 2023
Absolute Enttäuschung. Am schlimmsten finde ich die strunzdummen Dialoge. Die Schauspielerriege ist und agiert fast ausnahmslos farblos, ohne Esprit, alle ohne Wiedererkennungswert und Charaktertiefe. Von dem Zauber, der von der x-ten Wiederholung einer belibigen HdR - Folge an einem verregneten Ostersonntag immer noch ausgeht, ist bei dieser Serie in keiner Folge etwas zu spüren. Viel gewollt, schwer gescheitert.
Veröffentlicht am 5. Januar 2023
Für die meisten die, die Bücher nicht kennen, mag es verwirrend oder zuviel sein, doch Fakt ist diese Serie macht dem Schriftsteller alle Ehre. Wenn man sich nur ein bisschen mit Tolkiens Welt auseinander gesetzt hat, ist diese Serie, wie auch alle anderen Filme ein Muss und eine Faszination.
Veröffentlicht am 15. Januar 2023
Go woke, go broke.

Das mit Abstand wichtigste ist die Authentizität der Charakter und deren Handlungen um etwas glaubwürdig zu machen und es damit anschauen und weiterverfolgen zu wollen.

Wenn aber aus jeder Pore nur so der Zeit- statt der Geist des Autors trieft, hat es sich damit erledigt.

Die in Details schlechte Umsetzung - zb bei Kämpfen - für ein völlig unbedarftes Publikum setzt dem Gange nur noch die Krone auf.

Dazu noch der massive Betrug bei den Kritiken und Rezensionen auf vielen Plattformen wie imdb, sagt alles aus.

Tolkien würde sich im Grab umdrehen.
Veröffentlicht am 26. Oktober 2022
Also ich bin kein HdR Groupie, habe auch kein Buch gelesen nur die Filme alle gesehen. Bin auch sonst ein großer Film Fan von Klassikern bis modern. Kenne mich aus, würde ich sagen.

Mir geht es primär darum, ob ich unterhalten werde und eine gewisse Spannung auf die nächste Folge erzeugt wird.

Von Folge 1 bis 8 fand ich die schauspielerischen Leistungen top. Hab mich da nicht großartig aufgeregt, sondern die Hauptdarsteller haben ihren job echt gut gemacht. Kann die negativen Kritiken hier nicht nachvollziehen.

Die Specialeffekts fand ich prima. Wie der Vulkan ausbricht und so war doch gut gemacht. Klar sind nicht alle Schlachtszenen immer im Stil von Braveheart oder so, aber das ist ja auch eine Serie, da erwarte ich das nicht.

Was mich primär gestört hat war wirklich diese political correctness in Bezug auf die Hautfarben. Es gibt nunmal keine farbigen Zwerge, vielleicht mal 1 Prozent als Mutation. Das war wirklich unwirklich. Man kann ja davon ausgehen, dass es keine Rassendurchmischung in Mittelerde gab, also waren die Völker eben durchgehend weiss- die Zwerge leben ja auch unter der Erde..... Das hat genervt.
Genervt hat mich auch der Hobbit Strang. Das war irgendwie mega langweilig, aber gut. Kann man verkraften.

Das Galadriel zu wenig tiefgängige Dialoge hatte, kann ich nicht sagen. Zugegeben ging es am Ende echt zu schnell, da hätte man bei den Hobbits kürzen können und mehr Zeit in die Ringschmiede stecken können. Ansonsten sehr gute Unterhaltung.
Veröffentlicht am 3. Oktober 2024
Hallo Liebe Leute von Heute die Staffel 1 von die Ringe der Macht gefällt mir Super Gut aber Es Soll bei der Szene etwas mehr Licht sein und bei den Höhlen Aufnahmen von die Ringe der Macht Sollte immer etwas Licht immer Überall sein wo die Szene Dunkel immer ist
Veröffentlicht am 8. Oktober 2022
Ich kann die Kritik überhaupt nicht verstehen, die Serie ist sehr liebevoll gemacht; etwas gestört haben mich die schwarzen Elfen und Hobbits, was zwar politisch korrekt ist aber nicht in die beschriebene Welt von Tolkien passt, der es in ein mittelalterliches Setting gepackt hat und dort gibt es halt keine Dunkelhäutigen, außer den Südländern. Als LOR Fan weiß man ja bereits wie das Ganze endet, das nimmt ja etwas Spannung. Ist aber trotzdem toll gemacht und irgendwie eine Variation des bisherigen Meisterwerkes "Herr der Ringe".
Veröffentlicht am 7. Oktober 2022
Eine aneinander Reihung sinnloser Dialoge, gepaart mit schwachen Charakteren und hölzernen Gefühlsdarstellungen. Wer erwartet hat, in die Geschichte Mittelerdes eingeführt zu werden, wird enttäuscht werden. Es gilt, eine schwache Story mit möglichst vielen sinnlosen Dialogen in die Länge zu ziehen. Ein paar nette Bilder und Kostüme können die Langeweile, die entsteht, nicht verdrängen.
Veröffentlicht am 3. Oktober 2022
Ich liebe Ringe der Macht und die letzten Folgen der ersten Staffel. Vor Spannung war ich kaum dem Sofa zu halten. Freu mich mega
Veröffentlicht am 21. September 2022
Durchgegenderter, durchgewokter, durchgestelzter Abklatsch des Originals. Viele Effekte wenig Story.
Veröffentlicht am 21. September 2022
Alles zur Zeit schlechte kombiniert und du bekommst das Meisterstück einer woke Propaganda.
Zugegeben manche Sets sind wunderschön. Aber das hilft nicht gegen die Langeweile.
Jede Quote von Minderheiten ist eine Beleidigung und holt einem aus der Fantasie.
Ich hatte mich durch die ersten 2 Folgen gezwungen und sah kein Grund weiter zuschauen...