Das Rad der Zeit
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    3,2
    Deine Meinung zu Das Rad der Zeit ?

Gerade Du
    Gerade Du

Veröffentlicht am 19. März 2022
    Zusammengefasst versucht hier eine wie üblich zusammengewürfelte teenie gruppe mit hilfe von magie, (für die nur frauen stark genug sind, männer hingegen von der macht verrückt werden... Warum wird dabei nie geklärt, scheinbar ein biologischer Ausgleich für die körperliche Überlegenheit, die allerdings auch nicht vorhanden ist) die dunkle macht und deren heerscharen zu bekämpfen.. nicht mal ansatzweise ein Game of thrones konkurrent.
    Fantasyfan
    Fantasyfan

Veröffentlicht am 11. Oktober 2023
    Habe die Reihe vor vielen Jahren bis ca. Band 26 gelesen (damals war sie noch „in work“) und bin letztes Jahr mit Staffel 1 erneut so neugierig geworden, dass ich wiederholt bei Band 1 angefangen habe zu lesen. :-)

Mir persönlich hat die Umsetzung bisher sehr gut gefallen, Staffel 2 sogar noch besser als Staffel 1.
    Ich freue mich bereits sehr auf Staffel 3…

Ja, es ist nicht alles wie in den Büchern, nicht besser/schlechter, einfach anders.
    Definitiv (bisher) eine Empfehlung!
    Alexander Stupp
    Alexander Stupp

Veröffentlicht am 7. September 2023
    Es ist wirklich schwierig die Serie zu mögen wenn man die Bücher kennt. Für mich fühlt es sich so an als wenn man die Buchvorlagen hier nur als grobe Inspiration genommen hat. Spätestens ab Staffel 2 hat das nichts mehr mit dem Rad der Zeit zu tun… Trotzdem bin ich froh dass es sie gibt.
    Meine Frau kennt die Bücher nicht und findet die Serie dementsprechend auch wesentlich besser.
    Schade dass Amazon und nicht Netflix diese Serie produziert hat.
    Eberhard Von Klinggraeff
    Eberhard Von Klinggraeff

Veröffentlicht am 29. September 2023
    Auf Zeitgeist getrimmte Amazonen-Story, völlig überladen mit viel zu vielen überlagernden Handlungssträngen - anstrengend!
    Michael Trojan
    Michael Trojan

Veröffentlicht am 24. Mai 2024
    Gruselig, alles was die von mir mehrfach gelesene Geschichte in den Büchern ausmacht findet in der Serie keinen Widerhall bzw. die Serie hat außer einigen Bezeichnungen/Namen wenig bis nichts mit den titelgebenden Büchern zu tun. Also ist die Serie aus meiner Sicht reinster Etikettenschwindel.
    S T
    S T

Veröffentlicht am 3. November 2023
    İch bin mir sicher, dass der Robert Jordan Weine würde, wenn er sehen könnte, was in Namen der Inklusivität, mit seiner Geschichte gemacht wurde.

Dreh doch eure eigene Geschichten, bevor ihr die Meisterwerke vergewaltigt. Echt schamlos, was ihr für Geld tut.
    odinwarlord
    odinwarlord

Veröffentlicht am 21. Januar 2024
    Hallo,
    da ich ein großer Liebhaber von Fantasy-Literatur bin, schaue ich auch gern Fantasy-Verfilmungen und bin somit bei Amazon-Prime auf diese Serie gestoßen. Zumal ich auch ein begeisterter Leser von Brandon Sanderson bin, hätte ja mit dem "Rad der Zeit" nichts schief gehen können (denkste).
    Die erste Staffel konnte ich gerade noch so verschmerzen, da diese irgendwie nicht zu Potte kam. Ich hatte das Gefühl, dass der Plot künstlich in die Länge gezogen wird. Aber ich dachte, naja ist ja der Auftakt (bei 26 Büchern), kann ja nur besser werden.
    Nun wurde die 2. Staffel veröffentlicht und ich wurde eines besseren belehrt. Es wurde schlimmer. Der in Staffel eins langatmig dahinplättschernde Plot ist nichtmal das Problem. Die Charaktere sind das Problem. Es ist egal welchen Charakter man gerade sieht, alle haben das gleiche Charakterprofil. Nämlich das einer volldepressive, von Selbstzweifeln zerfressenen Heulsuse. Ich habe es nicht ausgehalten, die 2. Folge bis zum Schluß zu sehen, da ich vom Zusehen wütend ob der unlogischen Handlungsweise der Charaktere wurde.
    Leonard Schubert
    Leonard Schubert

Veröffentlicht am 23. November 2021
    Wahrscheinlich spiegelt meine Bewertung meine Vorfreude auf das was in der Serie noch kommt wider aber das ist dann halt so. Ich finde, bis jetzt haben die Macher die Vorlage gut für das neue Medium adaptiert, wobei vor allem die erste Episode etwas gehetzt daherkommt, weil der Handlung nicht genug Zeit gelassen wird. Kann aber auch sein, dass es daran liegt, dass mir in dieser Folge die Veränderungen gegenüber der Vorlage am meisten aufgefallen sind, was einen als Buch Fan kurz innehalten lässt. In den Folgen 2 und 3 haben mir das Pacing (deutsches Wort? 😂) und auch die Veränderungen besser gefallen, bzw. war ich auf diese besser vorbereitet.
    ma schtoni
    ma schtoni

Veröffentlicht am 11. Dezember 2021
    Viel Blabla, wenig Handlung.
    Trotzdem keine Tiefe und Charakterentwicklung. Wirkt insgesamt recht billig.
    zAc 8.6
    zAc 8.6

Staffel 1 Kritik
    Veröffentlicht am 20. November 2021
    Puh, schwer zu sagen. Als ich von der Verfilmung gehört hab, hab ich mich wirklich auf den Stoff gefreut, die Bücher hab ich ja auch verschlungen. Nach den ersten beiden Folgen, muss ich sagen, es ist ok, gut, aber kein Sehr gut oder besser (Zum Glück kein Desaster wie Withcher).
    Beim Trailer hatte ich zuerst befürchtet, es wird etwas zu sehr für die Jugend weichgespült, aber man hat da noch die Kurve bekommen. Ganz großes Kino ist es leider nicht geworden (zumindest bisher. Die Effekte sind ok, aber es fehlt der letzte Kick. Gerade als man in die Atmosphäre die aufgebaut wird angekommen ist, kommt eine Szene, die einen wieder rauswirft, da es auch mal ein wenig "billig" wirkt, was echt schade ist.
    Der Story wird etwas wenig Raum gelassen, was leider etwas gehetzt wirkt. Wer die Bücher nicht gelesen hat, wird es nicht vermissen, aber auch so denke ich, läuft alles etwas zu schnell und wirkt dadurch abgeflacht. Die Frage ist natürlich, ob das Budget, welches da angesetzt wurde auch für den Umfang der Romanvorlage überhaupt langen würde um das auch so wiederzugeben.
    Varg Askjell
    Varg Askjell

Veröffentlicht am 22. November 2021
    Krampfhaft wird versucht einen fantasy Epos zu schaffen. Was erschaffen wurde, ist ganz seichte teeny Unterhaltung ala chanara chronicles. Der Fokus liegt nicht auf Story oder die Tiefe der Charaktere sondern darin aktuelle zeitliche Entwicklungen der gleichberechtigung in unsere Köpfe reinzuhämmern... Nervig.
    Die Serie kann man sich sparen
    Angie F.
    Angie F.

Veröffentlicht am 20. November 2021
    Wenn man kein Geld und Zeit investieren möchte, sollte man die Finger von sowas lassen. Scheiß Amazon!!!
    Jack Daniels
    Jack Daniels

Veröffentlicht am 18. Dezember 2021
    Was früher billigerster Teen-Horror war, ist heute billigster Teen-Fantasy! Zumal der Versuch, alles irgendwie divers darzustellen, auffällig ist! Nach 20 Minuten abgebrochen zu schauen 👎
    JJOkocha
    JJOkocha

Veröffentlicht am 13. Dezember 2021
    Die erste Staffel hat mir bisher super Spass gemacht und die Buch-Umsetzung erstaunt mich positiv. Anfangs etwas skeptisch, war ich schnell beruhigt. Schade dass Trolle, die kaum die Bücher kennen 1-Stern-Bewertung geben ;)
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 25. April 2023
    Eine starke Serie. Viele Folgen sind sehr toll und gelungen. Aber so richtig zu 100% überzeugen konnte mich die Serie jetzt nicht.