Alien - Das unheimliche Wesen aus einer fremden Welt
4,6
Deine Meinung zu Alien - Das unheimliche Wesen aus einer fremden Welt ?

Veröffentlicht am 10. Mai 2012
Alien ist ein kultfilm und wenn man bedenkt wie alt er ist ein wirkliches meisterwerk auch wenn er mit neuartigen spezial effects niht mithalten kann. allerdings für dahmalige verhältnisse wirklich gut
Northman Tim
Northman Tim

Veröffentlicht am 12. April 2012
Ich denke Alien ist einer der stimmigsten Scince-Fiction-Filme. Der Cast ist nahezu perfekt gewählt (ian Holme ist einfach überragend, Weaver großartig), der Schnitt wegweisend, die Tricktechnik brilliant eingesetzt, die Atmosphaire ungeheuer dicht...
Dieser Film stellt einfach die Frage, was passiert, wenn Menschen in eine ausweglose Situation geraten, in der sie mit etwas völlig Fremden zu kämpfen haben...etwas das so fremdartig ist, das es den menschlichen Verstand nahezu völlig überfordert. Eine oft gestellte Frage, gerade in diesem Genre, aber selten so faszinierend umgesetzt..
Nun, in den User-Kritiken wurde eine Frage gestellt die es auf den Punkt bringt: warum der Hype um Alien, ist doch nichts herausragendes...Falsch! Das Alien selbst war und ist unerreicht in der heutigen Filmgeschichte, das Design einzigartig...nie zuvor war etwas vergleichbares zu sehen..das gesammte Design des Films, die Atmosphaire, für mich bis heute beispiellos...:) ein Klassiker...!
Nicole D
Nicole D

Veröffentlicht am 28. Dezember 2012
Ein Schocker seinerzeit, heute noch immer sehenswert, wenn auch nicht mehr wirklich erschreckend.

Eine herausragende Sigourney Weaver überzeugt von der ersten bis zur letzten Minute.

Besonders das spannende Ende hat es in sich. Für mich ein Meilenstein der Filmgeschichte, den ich mir immer wieder gerne ansehe.
Veröffentlicht am 1. Dezember 2011
Wer es gerne gruselig mag, ist hier immer noch an der ersten Adresse. Trotz der alten Tricktechnik und der inzwischen lustig anmutenden Raumanzüge ist dies immer noch einer der wenigen Filme, bei denen es mich gruselt. (Und das schaffen nicht viele Filme bei mir). Alien und ebenso Teil 2 (Aliens) sind ganz oben auf der Liste der Filme, die man gesehen haben muss. Bei gruseligen Filmen ist es immer eine Gratwanderung zwischen angsteinflößend (wie hier, oder auch Grudge oder Das Schweigen der Lämmer) und dümmlich bis albern, wie etwa bei SAW 1-100 oder auch Hostel).
vonRobbie
vonRobbie

Veröffentlicht am 31. Dezember 2012
Die Mutter aller Grusselschocker. Ein Meilenstein der Filmgeschichte. dieser Film hat definintiv Geschichte gschrieben. Super düster einen glanzleistung der Schauspieler Und eine Atmosphäre die bis heute schocken tut. Heute noch so genial wie früher. Bis heute uneinholbar , egal was kommt. Besser kann ein Film nicht sein. Einer der besten Filme aller Zeiten .
thomas2167
thomas2167

Veröffentlicht am 4. Juni 2013
Mit Sicherheit ist Alien die "Mutter" aller Science Fiction Horrorfilme. Der Streifen ist zwar schon von 1979 , aber immer noch interessant und sehenswert und vor allem eins: megaspannend! Sehr sehr langsam breitet sich ein enormer Spannungsbogen auf , welcher sich dann durch den ganzen Film zieht. Mit Recht wurde der Bekanntheitsgrad der gut agierenden Sigourney Weaver durch diesen Streifen wesentlich höher. Guter , spannender Sci/Fi Horror , der Beginn einer coolen und erfolgreichen Grusel Horror Science Fiction Quatrologie.
horrispeemactitty
horrispeemactitty

Veröffentlicht am 29. Juni 2011
Den Alien-Hype verstehe ich jetzt nicht so,war ein spannender Film,hat sich bis zum Schluß gehalten,trotzdem nichts herausragendes..
DerAtmer

wegweisend, genial, super spannend, Pflicht für jeden SF Fan
Lamya
Lamya

Veröffentlicht am 8. Oktober 2010
Also für die Zeit ein sicher wirklich guter Film. Wenn ich mir den aber heute ansehe, dann wirkt er doch schon etwas billig. Soll nicht heißen, dass er schlecht ist, aber die Unterhaltung war nur Mittelmäßig. Aber Urteilt selbst...

5/10