"Narc" ist ein Film der nicht sehr bekannt ist, aber richtig gut ist. Dieser erinnert ein wenig an der ersten Staffel der Serie "True Detective", da beide sich von der Thematik her ähneln und beide sehr packend und düster sind.
Das Duo Jason Patric und Ray Liotta funktioniert sehr gut und beide spielen richtig stark.
Die Story bietet von der Grundthematik her nichts neues, doch "Narc" ist wendungsreich und zum Ende hin immer spannender.
Der Score von Cliff Martinez ist sehr passend, wenn auch nicht auffällig oder auch nicht melodisch, aber trägt zur Atmosphäre bei.
Die Kamera ist sehr wackelig, etwas zu viel für meinen Geschmack. Besonders am Anfang wo eine Verfolgung per Handkamera gefilmt wird, wackelt es so viel, dass man manchmal nicht alles erkennt, dafür wirkt alles realistischer und dynamischer. Doch bis auf zwei Szenen ist die Kamera nicht sehr wackelig uns stört keineswegs.
Wieso also nur 4 Sterne? Der Film ist stark, kommt jedoch nicht ganz an Filme wie "Prisoners" oder einen David Fincher Film ran, spielt jedoch nicht weit weg von dieser Liga.
Fazit: düster, knallhart, spannend, wendungsreich, toll gespielt - so sollte ein Thriller aussehen.