Unbekannter Starttermin | 2 Std. 08 Min. | Abenteuer, Tragikomödie
    3.5
    4.5
    Möchte ich sehen

Inhaltsangabe

1917 flieht Edward, ein Beamter, am Tag seiner Hochzeit vor seiner Verlobten Molly. Auf seiner Reise wird die Panik durch Melancholie ersetzt. Doch Molly, die ganz versessen auf eine Heirat ist, amüsiert sich über seine Flucht und folgt ihm quer durch Asien.

Hier im Kino

Eine Kinovorstellung suchen

Kritik der FILMSTARTS-Redaktion

stark

Sehnsuchtsvolles Fernweh

Von Patrick Fey
    Es bedarf nicht viel und man geht verloren in einem Film von Miguel Gomes. Insbesondere, wenn der portugiesische Auteur sich selbst nicht nur in seiner Geschichte, sondern in der Menschheitsgeschichte als solcher verliert. So geschehen etwa in „Tabu“, seiner Adaption des gleichnamigen Murnau-Stummfilms, in der die koloniale Vergangenheit Portugals noch immer das gegenwärtige Bewusstsein im heutigen Lissabon prägt. Mit dem Cannes-Wettbewerbstitel „Grand Tour“ reist Gomes noch ein ganzes Stück weiter in die Vergangenheit zurück, in die Jahre 1917/1918, um von der Flucht des niederrangigen Kolonialbeamten Edward Abbot vor seiner Verlobten Molly Singleton einmal quer durch Südostasien zu erzählen. Gespielt werden die beiden von Gonçalo Waddington und Crista Alfaiate, mit denen Gomes bereits bei seiner gefeierten „Arabian Nights“-Trilogie zusammenarbeitete. Im Frühjahr 2020 reisten Gomes und

Trailer

Grand Tour Trailer OmeU 1:02