Gloria!
    3,1
    Deine Meinung zu Gloria! ?

Brodie1979 ..
    Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 27. August 2024
    Im ersten Moment glaubt man wohl, es wird ein Musical. Da lauscht eine Figur aus ihrer Umgebung alle Alltagsgeräusche, die irgendwie melodisch sind. Dann aber mausert sich der Film zu einem einfachen, braven Kostümfilm ohne nennenswerte Ecken und Kanten. Wir erleben ein paar mögenswerte und starke Frauen, die sich im Venedig des Jahres 1800 zusammenfinden und auf verbotene Weise ihre Leidenschaft für Musik teilen und ausleben. Obendrein bekommen die Figuren einen Background und man erlebt einige kleine und große Schicksalsschläge mit. Das verläuft ruhig, teilweise amüsant und manchmal tragisch und endet in einem etwas überzogenen, aber stimmigen Ende. Dies ist halt die Form eines kleinen Kostümfilms, der sein entsprechendes Publikum glücklich machen kann.

Fazit: Starke Frauenfiguren setzen sich musikalisch durch – etwas brav, aber mit Herz!
    C Els
    C Els

Veröffentlicht am 27. August 2024
    Eigentlich eine schöne Idee, aber wie kann man auf der einen Seite den Musikerinnen ein Denkmal setzen wollen und dann einen derart peinlichen Soundtrack zusammenschustern…da hätte man auch gleich Best of Dieter Bohlen nehmen können.
    Und im großen Finale hat nur noch Whoopie Goldberg gefehlt, dann wäre es Sister Act 4 geworden!