Einfach furchtbar. So tolle Bücher so mies zu verfilmen. Es fehlen Personen, die Handlung stimmt nicht. Ich habe die Bücher mehrmals gelesen. Den Film möchte ich nicht noch mal ansehen müssen. Grottenschlecht
Wenn ich mir die vernichtenden Kommentare hier durchlese, sollte ich wohl froh sein, die Buchvorlage von Kerstin Gier nicht zu kennen. Leider komme ich unter diesen optimalen Voraussetzungen auch zu keinem wirklich besseren Urteil. Einzig visuell kann der Film stellenweise überzeugen. Kein Tiefgang, eine unzureichende Figurenzeichnung, fehlender Spannungsbogen und gräßlich infantile Dialoge lassen große Langeweile aufkommen. Imgrunde ein mißratener Film für Kids.
Dieser Film ist eine absolute Frechheit. Er hat bis auf die Grundidee nichts mit den Büchern zu tun. Das er den Namen „Silber“ tragen darf ist nicht zu verstehen. Die Bücher sind so gut, mit so viel Liebe zum Detail und in dem Film fehlt einfach alles. Das man nicht 100% alles gleich zum Buch macht ist klar, aber das? Schlimm, ganz schlimm. Und abgesehen zum Inhalt ist auch die schauspielerische Leistung eher unterer Durchschnitt
Billigproduktion durch und durch! Wenn das Budget nicht vorhanden ist, um eine würdige Buchadaption zu drehen, dann sollte man es am besten ganz lassen. Leider hat in diesem Film für mich gar nichts gestimmt. Angefangen bei der schauspielerischen Leistung und der katastrophalen Besetzung (insbesondere für Liv Silber!!!), bis hin zur Storyline, schlecht ausgearbeiteten Plot und Charakteren. Der ganze Film kam mir zudem sehr gehetzt vor und glich eher dem "Fiebertraum eines Teenagers",als Zuschauer hatte man keine Zeit mit der Handlung und Charakteren warm zu werden, die Love Story zwischen Henry und Liv wirkte, im Gegensatz zur Buchvorlage, gestelzt und unnatürlich.
Ein Plottwist jagt den nächsten, und man kommt als Zuschauer gar nicht hinterher. Alles auch sehr dramatisiert und gleichzeitig oberflächlich dargestellt und dadurch sehr unglaubwürdig! Plötzlich, aus dem Nichts, stirbt Persephone, ohne dass man so recht mitbekommt, warum... wtf?
Und nicht zuletzt die Dialoge, bei denen mich nicht selten Fremdscham überkam. Das was Filme wie Harry Potter etc. so erfolgreich macht, ist der zeitlose Appell, gut ausgearbeitete Dialoge und keine Jugendsprache. Hier Fehlanzeige. Der Versuch, den Film an ein junges Publikum anzupassen und krampfhaft cool zu wirken, ist in meinen Augen nach hinten los gegangen.
Ich habe die Bücher, obwohl schon lange erwachsen, verschlungen!! Dabei Tränen gelacht, mitgefiebert, wurde überrumpelt und immer wieder dazu gebracht, weiterzuleiten, weil die Geschichte so phantasievoll, humorvoll und spannend war 👌👌👌!!! Und dann kam der Film : einzig und allein der Titel ist der gleiche wie der des Buches!!! Grottenschlecht, wichtige Charaktere völlig ignoriert, meilenweit an der Handlung vorbei gespielt und den herrlichen Humor von Kerstin Gier haben sie komplett gestrichen!! Bewahre uns Gott vor einem zweiten Teil 🙈😥
Das die Filmadaption eines Buches mit der Grundlage oft nur wenig zu tun hat, ist ein altbekanntes Thema. Aber selten war ich so enttäuscht wie in diesem Fall. Die Figuren wirken platt, die Story in meinen Augen lieblos hingeknallt. Wichtige Hintergründe und Motivationen der Handelnden sind einfach komplett umgeschrieben oder gleich ganz weggelassen. Das Werk von Kerstin Gier hätte soviel Potential für eine Verfilmung geboten, nur leider ist das in meinen Augen hier völlig in die Hose gegangen und verkommt zu einem schnöden Teeni-erste Liebe-Gefühlsduselei Film mit ein paar Fantasy-Elementen. Schade
Ich bin einfach nur sprachlos! Selbst ein Stern ist zu viel. Anfangs hatte ich noch gehofft, dass ICH träume. Bitte verzichtet auf die Verfilmung der weiteren Bände. Der Witz, der Charme, das geheimnisvolle, nichts davon auch nur annähernd vorhanden. Die Charaktere total fehlbesetzt. Was sagt Kerstin Gier eigentlich zu diesem Alptraum einer Buchverfilmung?
paradebeispiel wieso ich buch verfilmungen hasse! kann man nicht mal gucken wenn man die bücher nicht guckt. die storyline geht zu schnell, wichtigen personen fehlen wichtige merkmale oder wichtige personen sind garnicht erst vorhanden ?!
Dieser Film hat quasi nichts mit dem wunderbaren Buch von Kerstin Gier zu tun. Er ist düster, depressiv, unfroh und fast in allem das Gegenteil von der Vorlage. Mässig spannend. Unglaubwürdige Story. Schlechteste Buchverfilmung ever.