Meine erste Kritik und gleich der mit Abstand schlechteste Film, den ich jemals nicht zu Ende sehen KONNTE. Und ich habe "Daniel der Zauberer" bis zum Ende gesehen.
Wie kannst du dir denn dann ein Bild machen? Mehr als 10 Min. reichen aus, um dieses... Werk zu analysieren. Ich bezweifel stark, dass sich seine Qualität nach der Titlecard (garstiger Impro-Titelsong inklusive) exponentiell verbessert. Doch zum Eingemachten:
Der Name des Filmes signalisiert eine angestrebte Zugehörigkeit zum aus den 70ern stammenden exploitierenden "rape and revenge"-Genre, in Verbindung mit dem auffälligen Cover eine offensichtliche Honeytrap für die... Connoisseure von Filmen wie "I spit on your grave", "the last house on the left" etc. wenn ihr zu diesen Einhörnern gehört, streicht diesen Film von eurer Liste. Selbst der Name des Filmes wirkt wie ein peinliches trockenes Hüsteln in einem ansonsten stillen Saal voller antipathischer Verachtung. Wie ein Kind, das versucht, eine Beleidigungsduell im Sandkasten durch Superlative zu dominieren.
Dieses Werk ist Trash. Dies weiß es auch selbst. Aber im Gegensatz zu anderen Trash-Filmen schafft es IPOYC (ich schreibe diesen Namen nicht aus, selbst wenn ich Geld dafür kriegen würde) einfach nicht lustig zu wirken. Er ist einfach nur traurig, die Story ist ein Frankenstein-Monster aller Slasher-Klischees der westlichen Hemisphäre, vollkommen zu vernachlässigen. Der Klappentext verrät einen eigentlich schon alles.
Wirklich auffällig ist die Kombi mieses Drehequipment, einem Text zum fremdschämen, unterirdische schauspielerische Leistungen von überwiegend fettkrustig geschminkten, plastikbrüstigen Amateur"schauspielerinnen", eine Requisite wie aus einer Laienspielgruppe eines Gymnasiums und ich bin legit überzeugt, dass als Blutersatz verdünnte Arcylfarbe benutzt wurde. Das... oder Ketchup. Dieses fließt recht viel, besonders auf die eben genannten Plastikbrüste. Hat was von Fetischerfüllung.
Nichts, wirklich NICHTS wirkt richtig. Das Geschehen auf dem Bildschirm zieht an einem vorbei wie die der Aufenthalt in einem Wartezimmer einer Zahnarztpraxis. Nur ist die Musik schlechter.
Finger. Weg.