RocketSwitch
Veröffentlicht am 15. August 2014
Der Herr der Ringe - Die Gefährten ist ein wahres Meisterwerk, um das kein Fantasy-Fan drum herum kommt. Ein düsteres Epos mit vielschichtigen, interessanten Charakteren, tollen Effekten und vielen Handlungssträngen, die doch alle zusammenhängen. Man sollte sich die Zeit nehmen um dieses Werk in seiner ganzen Länge anzuschauen. Einfach toll!
Der erste Teil der Herr der Ringe Trilogie ist wie die beiden anderen Teile für mich ein wunderbar anzusehender Film mit tollen Landschaften, fantastischen Animationen und genialer Story. Leider kann der Film nicht komplett alles wiedergeben wie es das Buch getan hat (hab mir das Hörbuch als Komplettlesung angehört). Aber die Sachen, die gezeigt wurden sind einfach toll gemacht und vermitteln ein wunderbares Mittelerde Feeling. Ich habe mir hier die Extended Version angesehen, da ich es liebe, wenn solche epischen Bücher auch im Film möglichst lang und breit wiedergegeben werden. Zur Reise der Gefährten und der Entwicklung der Geschichte werde ich mich hier nicht auslassen, da eigentlich schon genug bekannt ist. Interessant ist auf jeden Fall die Entwicklung der Charaktere von einem recht unbedarften leichten Anfang über die ersten Begegnungen mit Saurons Schergen, den Kontakten zu den Elfen usw. Wer die Zeit und die Lust hat kann natürlich auch einen langen Filmetag daraus machen und sich am besten mit ner kleinen Gruppe alle 3 Filme ansehen :-).
Der Auftakt der wohl größten Fantasysaga der Filmgeschichte. Diese Filme muss man einfach gesehen haben, den die Effekte sind großartig, die Handlung spannend und düster, und, und, und,... Es gibt wirklich gar nichts auszusetzen an diesem ersten Teil der erfolgreichsten Trilogie! Die Charaktere sind unglaublich und die Reise, um den Ring zu zerstören ist einfach spektakulär und episch... Ein Muss für jeden Fantasy-Fan, also viel Spaß mit diesen 3 Teilen! Lg
Herr der Ringe ist wie... So wollen wir gar nicht erst anfangen! Und können auch nicht, denn Peter Jackson hat mit "Die Gefährten" den ersten Schritt zum wohl größten Fantasyepos aller Zeiten getan, der mit nichts bisher dagewesenem verglichen werden kann. Wer auch nur irgendetwas mit dem Genre anfangen kann, darf keinen Bogen um diese Trilogie machen.
Einstieg in die wohl beste Filmtrilogie. Was soll man groß sagen, der Film fesselt die ganze Spieldauer, dramaturgisch perfekt und schöne Landschaftsaufnahmen ;) 8/10 Punkte
"Der Herr der Ringe-Die Gefährten" ist ein super film.mal was ganz anderes aus dem fantasy bereich... die monster beeindrucken mich einfach,die ganze animation ist stark. story ist super!!!
Was habe ich damals dieses Buch verschlungen. Ein Meisterwerk...quasi die Erfindung der modernen Fantasygeschichte. Und dann, kurz danach, kam die Nachricht das dieses Epos bald in die Kinos kommt: Vorfreude pur...die Erwartungen waren riesig. Und sie wurden weitesgehend nicht enttäuscht. Na klar, es hat einiges gefehlt. Tom Bombadil, einer der sympatischsten Charaktere im Buch, und seine Frau wurden komplett rausgeschnitten. Der gesamte Anfang extrem beschleunigt und einige Sachen etwas umgeändert. Trotzdem hat es mich, und im übrigen auch die meisten der Tolkien-Fans (soweit ich das mitbekommen habe), nicht so sehr gestört. Denn "HDR - Die Gefährten" ist...ja was soll man sagen...ein Meisterwerk. Optik, Sound, Kulisse, Schauspieler, die Liste kann man beliebig weiterführen, ein Traum. Neuseeland als Drehort war und ist einfach Perfekt: Neuseeland ist Mittelerde! Wenn ich diesen Film sehe bekomme ich immer noch jedes Mal Gänsehaut. In den 80er Jahren gab es Star Wars. Anfang des neuen Jahrtausends war es HDR. Die Menschheit wird noch etwas warten müssen, bis wieder so etwas Großes über die Leinwände flackert. Wenn man mal vom Buchvergleich absieht, hat der erste Teil der HDR-Trilogie fast keinen Makel, und wird auch noch in vielen Jahren die Menschen begeistern.