Veröffentlicht am 7. August 2018
Hervorragender Thriller, der gekonnt mit Spannungselementen und abwechslungsreichen Action-Pieces jongliert und einen damit von der ersten bis zur letzten Minute in den Kinosessel presst! Die Story ist toll und hebt sich angenehm von dem letzten eher mauen Bond ab. Tom Cruise sollte noch eine Mission annehmen! Kompliment auch an die Regie!
Ein Paradebeispiel für die richtige Mischung aus atemberaubender aber immer handfester Action und einer cleveren Story die mit zahlreichen Wendungenen das ganze moralische Dilemma des Geheimdienstes immer wieder absurdum führt. Das muss ein Blockbuster erstmal hinbekommen, man kann Tom Cruise und Christopher McQuarrie gar nicht genug loben für ihren unermüdlich.en und unvergleichlichen Einsatz und Courage für dieses tolle Franchise. Lorne Balfes herrlich Score ist zu guter letzt das i-tüpschen für ein Agenten-Abenteuer das so noch lange weitergehen darf.
Mission Impossible Fallout ist ein verrückt gut inszenierter Aktion-Kracher. Tom Cruise übertrifft alle Erwartungen mit Stunts, die noch kein Schauspieler selber gemacht hatte - es wäre manchmal fast zu viel, die Absicht zu offensichtlich: man will beeindrucken. Allerdings schadet es nicht die Geschichte, die unerwartet spannend ist, auch wenn kaum glaubwürdig. Dazu die Drehorte - vor allem Paris - kommen als "cherry on the cake". Es hat unglaublich viel Spaß gemacht. Mein Leben wird dieser Film aber nicht ändern.
Ich kann den Lorbeeren von Filmstarts nicht folgen. "Neue, nie dagewesene akrobatische Stunts". Ja, die gibt es. Ganz zum Schluss von fast 2,5 Stunden in einer wirklich aberwitzigen Helikopter-Jagd. Das war es dann aber schon. "Grandiose Verfolgungsjagden per Auto und Motorrad sind nichts Neues". Oh, wie war dies ist. Sie sind in der Tat nichts Neues. Die Verfolgungsjagden in Paris sind extrem öde und einfallslos. Hier soll der Ton wohl vorgaukeln, wie toll und schnell das alles ist wenn Tom Cruise gegen die Fahrtrichtung fährt. Ist es aber nicht. Keinerlei originelle Einfälle, nichts, wirklich nichts Neues. Immer wieder ist einer kurz vor quer fahrenden Autos schneller als der andere, fertig. Ich dachte schon, es gäbe ein Verbot in diesem Film, Blechschaden anzurichten. Öde! Der "reaktivierte Superbösewicht Salomon Lane, erneut charismatisch abgründig verkörpert von Sean Harris" hat genau einen gelangweilten Gesichtsausdruck. Mehr nicht. Der "unfassbar intensive Badezimmer-Fight" findet natürlich nicht in einem Badezimmer statt, sondern in den Toilettenräumen einer Event-Location. Die Action ist gut aber kurz. Vielmehr dominieren hier die sehr gelungenen humoristischen Elemente. Rebecca Ferguson als Ilsa Faust ist wieder sehr gut und ein echter Gewinn für die Serie, kommt aber leider nicht an die großartige Performance von "Rogue Nation" heran. Wirklich schlecht ist übrigens auch eine öde Schiesserei in dunklen Kellergewölben. Uninspiriert und langweilig, ohne jede Überraschung, wenn man mal von einem Maskengimmick vor der eigentlichen Action absieht. Nein, dieser Teil ist kein Highlight der Serie. In fast jeder Hinsicht (Ausnahme die Helikopterjagd am Ende) nur Durchschnitt.
Sechste Runde für die Agentensaga rund um Tom Cruise – und noch immer weiß die Materie zu begeistern. Dabei bringt die Story einen merkwürdigen Mix aus schlciht und komplex: eigentlich könnte es im Kern kaum leichter sein, es geht um die Jagd auf ein paar Bomben und deren Entschärfung, gleichermaßen wird aber eine unfassbare verzwickte Intrigenstory drum herum gespannt bei der man leicht den Überblick verliert wer da wo mit wem zusammenarbeitet – aber selbst wenn man da nicht mehr durchblickt hält man sich einfach an Strahlemann Cruise. Der zeigt sich in unfassbarer Bestform, vor allem was die endlosen Action-Szenarien angeht: ob zu Fuß auf den Dächern von London, auf einem Motorrad durch Paris, bei einem waghalsigen Fallschirmsprung oder einem Duell bei dem zwei Hubschrauber miteinander kämpfen: die komplett real gefilmte Action haut aus dem Kinositz. Mit Witz und Ironie dazwischen bietet der Film so einend er beeindruckensten Sommerblockbuster des Jahres – und den Beweis was Kino alles kann wenn man den CGI Bombast weglässt.
Fazit: Etwas überlange, ansonsten in jeder Hinsicht mitreißende Episode einer großartigen Serie!
erstmal möchte ich Filmstarts danken für die Möglichkeit den zur preview in Berlin sehen zu dürfen. Der Abend war ein voller Erfolg.
Ethan Hunt ist einfach der bessere James Bond. Der Film gehört zu den besten der Reihe. Gute Schauspieler (allen voran Tom Cruise der einfach nicht älter wird), eine rasante und clevere Story und vor allem richtig gute Action machen diesen Film zu einem Hit. Selten sind die knapp 2,5 Std so schnell vorüber gewesen. Bitte mehr davon.