Als in den Trailer dieses Film sah, dachte ich, nicht schon wieder so eine Happy-Hippie Familien Komödie! Aber als ich dann den Film sah waren meine Gefühle für den Film gekippt! Ich lachte mich schlapp! Die Dialoge waren immer Urkomisch und auch das Geschehen war ein Brüller! Die Schauspieler waren ebenfalls brillant gewählt. Ich fand ihn wirklich gut, aber irgendetwas hat mir gefehlt! Ich kann nicht sagen was, aber irgendetwas. Ich denke wenn ich den Film nun ein zweites mal schaue, wird es mir bestimmt einfallen oder aber ich lache mich ein zweites mal Schapp!
Ein typischer Adam Sandler Film. Allerdings hat er seit Big Daddy nur noch nachgelassen und die mittlerweile plumpen Gags sind auch nicht mehr. Jaja, die juten alten Neunziger...
Der Film kann nicht immer mit der Leistung von Barrymore und Sandler mithalten. Dazu hat er einfach zu viele Momente, bei denen man sich gerne fremdschämen würde. Nicht die Haupthandlung selbst, aber die Animateure, die eigentlich zur Belustigung dienen sollten, werden so dermaßen ins Lächerliche gezogen, dass man am Liebsten wegschauen würde. Leider muss ich es sagen wie es ist, aber die insgesamt vielleicht 10 Minuten in denen eben diese Animateure ihre Auftritte haben, hätte man sich gut und gerne auch sparen können. Vielmehr hätte man auf die Sympathien der Kinder von Lauren und Jim setzen sollen, denn diese sorgen für richtig tolle Momente und wachsen, trotz ihrer nicht ganz einfachen Art, dem Publikum schnell ans Herz.
Alles in allem war es tatsächlich ein Film zum entspannen. Die Handlung ist leicht zu verstehen, man kann auch mal gut und gerne ein paar Minuten unkonzentriert sein und hat nichts verpasst. Was eben stört sind nochmals einfach nur die “Animateure”, die komplett lächerlich sind und damit negativ auffallen. Das nervt dann auch irgendwann während des Films und trägt nicht gerade dazu bei, dem Zuschauer den Spaß am Film zu vermitteln. Nichtsdestotrotz würde ich allen, die auf Leichte Kost à la 50 erste Dates stehen, den Film ans Herz legen, denn falsch macht ihr mit dem Gang ins Kino damit sicher nichts.
Mach ich mal den Anfang, weil dieser Film leider in der großen Konkurrenz grade untergeht. Urlaubsreif ist eine tolle Komödie die wirklich ans Herz geht. Wir waren mit einer ganzen Truppe und jeder fand ihn toll. Adam Sandler hatte mich mit seinen letzten Filmen wirklich ein bisschen enttäuscht. Kindsköpfe 2 fand ich nicht besonders lustig, Jack und Jill eher ein Desaster. Hier hat er wieder einiges richtig gemacht, und die symphatischen Schauspieler, die tolle Kulisse machen diesen Streifen sehenswert. Und ja, lachen mussten wir auch mehrmals herzlich. Hat mich genauso gut unterhalten wie Godzilla oder X Men in den letzten Tagen.