Habe ihn gerade im Kino gesehen und sage folgendes: Gute Darsteller und Story. Mir sind es etwas zu viele Helden auf einmal gewesen. Aber das ist ja Geschmackssache. Black Panther war überraschend gut. Daniel Brühl als Gegenspieler hat mich nicht überzeugt. Wahrscheinlich bin ich mit der Meinung ziemlich alleine aber:Der coolste Held ist für mich weder Captain America oder Iron man sondern The Falcon. Was für geile Gadgets hat der bitte? Wird Zeit für ein Solo Abenteuer.
Für mich der beste Film was Marvel Comics auf der Leinwand zu bieten hat. Absolut legendär die gut 15 Minuten andauernde Auseinandersetzung der Superhelden. Jeder durfte mal zeigen was er drauf hat, was auch wirklich Spaß gemacht hat. Besonders positiv überrascht war ich von spiderman. Das lässt auf eine tolle Zusammenarbeit mit Sony hoffen! Ansonsten war die Story in sich schlüssig und auch das Ende war toll. Wichtig, nach dem Abspann warten, es gibt diesmla ZWEI postcredizszenen! Also für mich als Marvelfan war dieser Film absolut perfekt. Mir hat nichts gefehlt!
Zusammengefasst lässt sich über "Captain America: Civil War" sagen, dass Marvel wohl nicht besser in die dritte Phase des Marvel Cinematic Universe starten könnte. Erneut schafften es die Regie-Brüder Anthony und Joe Russo einen herausragenden Heldenstreifen auf die Leinwand zu bringen. Zu den bereits Tradition gewordenen Schauspielern schafften sie es auch noch die zwei neuen Charaktere Spider-Man und Black Panther in den Film einzubinden. Die einzige Schwäche des Films liegt hier an der geringen Screentime des Bösewichts Zemo, weswegen dieser nicht sonderlich zur Geltung kommt. Dem Gesamtprodukt tut dies aber keinen Abbruch. Alle Marvel-Fans sollten diesen Film auf jeden Fall gesehen haben.
Nach der Enttäuschung von Age. of Ultron.....ist das eine gute Wiedergutmachung...Super Action, Humor und die Geschichte lässt sich sehen. Nach Avengers 1 der beste Film aus dem MCU.... Selbst von Spiderman war ich positiv überrascht....
Besonders Marvel hat es schwer bei mir, da ich diese Superhelden was Marvel zu bieten hat, meist nichts anfangen kann. Ich mochte Iron Man nicht, genau so wenig Hulk, Thor und Captain America! Dann kamen die ausnahmen wie die zwei Avenger-Filme und Guardians of the Galaxy, die ich jeden empfehlen kann. Ich glaube das es nicht verwunderlich ist, das meine Vorfreude in Grenzen hielt, besonders da wir wieder die gleiche Regisseure und Drebuchautoren haben. Aber wie viel von Captain America ist im Civil War enthalten, besonders da die Comics auch eher auf einen neuen Avenger-Abenteuer setzt. Ich kann sagen der eigentlicher Fokus liegt auf Captain America, aber ist eigentlich der neue Avenger-Film, der Batman v Superman, in den schatten stellen soll. Und Ja, der Film war cool und macht so einiges besser als Batman v Superman. So geht es mehr um die Charakteren als auf die totale Zerstörung. Iron Man bekommt eine tiefgründiger Charakterzug und man versteht endlich, wieso er so Ironisch bzw ein Mistkerl sein kann. Auch Falcon und der neue Charakter Black Panther sind Sympatisch. Aber es gibt auch einiges zu Meckern. Scarlett Witch hat steckt noch in der Charakterentwicklung, und man bekommt nicht viel mit wieso sie so handelt. Der neue Spider-Man ist zwar cool, aber im Film total unpassend. Genau wie Ant-Man, aber man sieht das er super zu die Anvangers passt.
Fazit: Anthony Russo und Joe Russo können doch Filme machen, und freue schon auf die kommende Filme Infinity War, Part 1 und 2
Ich hab den Film schon am Donnerstag gesehen und komm jetzt mal dazu meine Meinung zu schreiben. Also erstmal mit Winter Soldier kann Civil War sicher nicht mithalten. Aber das habe ich auch nicht erwartet ;) Ohne Civil War herab zu würdigen, lag beim Winter Soldier einfach mehr der Fokus auf einer guten spannenden Geschichte, hier dagegen zählt mehr der Spassfaktor und das Aufeinandertreffen der Superhelden. Der ganze Streifen ist eigentlich ein wahr gewordener Fanboytraum. DIe Helden bekommen alle ihre kleinen Momente und die neuen Figuren werden überzeugend eingeführt. AM meisten war ich von Black Panther überrascht, der eine größere Rolle einnahm als von mir erwartet. Spidey ist natürlich auch Klasse :bow: Aber dennoch hab ich mit seinem Auftritt als Filmkritiker so meine Probleme. Sein Auftritt passt irgendwie so gar nicht zu der ganzen Grundstimmung des Filmes. Zumindest wurde ich mit seinem Auftreten aus den Film gerissen. Die Story geritt in den Hintergrund und Spider-Man stahl der Geschichte und den anderen Figuren total die Show. Das klingt jetzt sicher negativer als ich es meine, aber ich kann mir nicht helfen, innerhalb dieses Filmes war dessen Auftritt einfach nur Fanservice und wirkte fast schon etwas gezwungen. Finde ich etwas Schade, denn der Film und auch dieser Spider-Man hätten es eigentlich nicht nötig gehabt. Aber immerhin hat man so schonmal Gelegenheit bekommen, diese neue Interpretation vom Netzkopf kennen zu lernen. Ansonsten wie gesagt, alle anderen Helden wurden gut in den Film integriert. Ant-Man konnte wieder glänzen und konnte weitere Pluspunkte sammeln. Auch Falcon konnte sehr gut überzeugen. Da kann man als Fan und auch als Sympathiesant der Marvelfilme echt nicht meckern. Man merkt diesen Marvelfilmen einfach an das da seit Jahren etwas gewachsen ist und davon profitiert dieser Film enorm. Etwas dünn finde ich Brühl als Zemo. Zwar sind seine Bewegründe absolut okay, aber irgendwie geht er in dem Film halt auch etwas unter. Da hätte ich mir vielleicht einen anderen Schauspieler gewünscht der einfach nur durch seine Präsenz überzeugen kann. Da ist Brühl dann doch eine Nummer zu klein.
Meine Befürchtung das es sich bei dem Film eher um einen Avengers Film handelt, haben sich zum Glück nicht nicht ganz bewahrheitet. Ich würde den Film zu 55 % Captain America und 45 % Avengers klassifizieren.
Guter Streifen :goodwork: Fanwertung 8,0 und als Filmkritiker würde ich eine 7,0 geben
Ein wirklich sehr guter Marvel Film in meinen Augen einer der besten. Die Action war einfach nur genial. Es hat einfach nur verdammt viel Spaß gemacht den Film zu gucken. Zudem hat mir Thor und Hulk kein stück gefehlt, weil einfach so viele coole Helden dabei waren. Ich würde den Film jeden Marvel Fan empfehlen unbedingt zu gucken.
[....] Es wird sich mal wieder viel Zeit für das Aufeinandertreffen der außergewöhnlichen Erdbewohner genommen. Zweieinhalb Stunden wollen gefüllt werden, nicht alle Szenen waren hierbei unbedingt nötig. Aber doch hat die Story soviel zu bieten, dass die Zeit ohne ständiges auf die Uhr starren vorbei geht. Doch es läuft alles im Film nur auf das unvermeindliche Ende hin. Bleibt also die Frage, wie der Kampf der Superhelden ausgetragen wird. Die vielen Helden sorgen dafür, dass es zeitweise etwas überladen wirkt. Die Kämpfe sind dafür aber nett anzusehen. Aufgelockert wird die gesamte Atmosphäre durch einige lustige Sprüche, aber nicht jeder zündet auch.
Den einzelnen Helden wird jeweils genügend Zeit eingeräumt um sich zu entfalten. Besonders zu erwähnen ist hier Spiderman, der sich im Vergleich zu den bisherigen Darstellungen enorm gewandelt hat: Er ist jetzt ungezwungen und ehrlich. So freut man sich auf mehr von ihm.
Bleibt der unausweichliche Vergleich zur DC-Verfilmung. Marvel liefert einen ansehnlicheren Film ab, bei dem man sich nicht so oft fragt, was das jetzt soll. Civil War ist weniger finster als Bat-/Superman und unterhaltsamer. Die Story ist runder, die Kämpfe schöner anzusehen. Und damit ist klar, dass die Avengers eine bessere Bewertung verdienen, als die Helden aus Metropolis und Gotham. [...]