Frank B.
Veröffentlicht am 26. August 2015
Ein Film, der irgendwie aus dem Leben ist, irgendwie aber auch ein paar Klischees bedient. Alles in allem gute Unterhaltung für die ganze Familie und darum auch sehenswert. Peter Fonda mag ich sowieso, also ein Grund mehr. :)
Irgendwie auf den Hund gekommen, diese Geschichte. Obwohl nicht unbedingt der Hund im Vordergrund steht, sondern eher die turbulente Geschichte eines Jungen in der angehenden Pubertät. Der Film überzeugt durch gute schauspielerisches Können. Auch der Kern der Geschichte, welche sich um Verantwortung und "falsche" Freunde dreht, kommt gut zur Geltung und bietet so auch eine lehrreiche Lektion für Kinder. Mit der Familie anschauen durchaus erwünscht!
Den Film habe ich zusammen mit dem 8-jährigen Sohn meiner Lebensgefährtin angeschaut. Er war von dem Film sichtlich angetan und fand ihn gut.
Das ist auch ungefähr die Altersgruppe, wo Kinder auch verstehen, dass es im Prinzip darum geht, Verantwortung zu übernehmen, für sich selbst und auch für andere.
Ein ordentlicher Film, den man sich gerne mit Kindern ab 6 Jahren anschauen kann.