Ok, kann ich ja gar nicht objektiv sehen: für mich ist Cameron Diaz ohnehin eine der schönsten Frauen der Welt und wenn sie dann auch noch so einen Männertraum spielt wie hier … aber schön und gut, dass ist nur einer von vielen Gründen diesen Streifen zu mögen.Im Kern ist das ganze eine recht schöne Love Story (für Ben Stiller die Standardrolle als lieber Trottel die ihm ja auf den Leib geschneidert scheint), nur eben gespickt mit Gags die von den Regisseuren, den Farrelly Brüdern, zu erwarten sind und zum großen Teil Kultcharakter erreicht haben: der im Reißverschluß eingeklemmte Lümmel, die unter Drogen stehende Töle, die sonnenverkohlte Nachbarin Magda und vor allen natürlich die legendäre Spermaszene in der sich Cameron Diaz eben jenes ins Haar schmiert im Gedanken es sei Haargel. Das brauche ich doch eigentlich alles gar nicht erzäheln weil dieser Film denke ich mal zur Allgemeinbildung gehört, oder? Es gibt eine chaotische Love-Story, irre Wendungen und Gags, Romantik, dazu tolle Darsteller wie Ben Stiller, Cameron Diaz und der herrlich widerliche Matt Dillon – gibt’s denn irgendwen der diese Superkomödie noch nie gesehen hat?Fazit: Etwas alberne, aber wunderschöne Lovestory mit anstrengenden und genialen Gags in ungemein sommerlicher Atmosphäre – toll!