Planet der Affen: Prevolution
    4,2
    Deine Meinung zu Planet der Affen: Prevolution ?

Veröffentlicht am 15. August 2011
    Meine Erwartungen wurden hier bei Weitem übertroffen. Anstatt einem mittelmäßigem Prequel gibt es hier eine, dem ersten Teil ebenbürtige, separate Geschichte. Der Film greift die Idee des ersten Teils auf und setzt seine Vorgeschichte konsequent um ohne dabei so philosophisch zu sein wie das große Vorbild. Das erste Mal hat man in einem Planet der Affen Filme wirklich das Gefühl das Tiere agieren und intelligent werden anstatt Menschen unter Masken. Dieser Tatsache ist es zu verdanken das der Evolutionssprungs weitaus besser zum tragen kommt und auch vom Zuschauer so verstanden wird als in allen anderen Planet der Affen Teilen. Während sich Teil 1 mit den Folgen des Wechsels der Evolutionsspitze beschäftigt, konzentriert sich das Prequel vollständig darauf den Zeitpunkt glaubhaft darzubringen in denen die Affen das erste Mal über dem Menschen stehen. Zudem bietet dieser Film eine Szene die sich einbrennt, ähnlich dem 1. Teil als Charlton Heston vor der zerstörten Freiheitsstatue steht, das Wörtchen "Nein" wird hier wohl Filmgeschichte schreiben.
    Fazit: Durchaus sehenswert, atemberaubende Animationen die glaubhafte und emotional ausdrucksstarke Affen zeigen, in einem Film der lange nachwirkt und seinem kultigen Vorgänger in nichts nachsteht
    Veröffentlicht am 15. August 2011
    Absolut sehenswert! Ohne viel tamtam gehts gleich zur Sache. Die Figuren werden stimmig eingeführt und man schließt den kleinen Cesar sofort in sein Herz. Der Niedergang des putzigen Schimpansen geht dann aber doch etwas zu schnell und das erlernen der menschlichen Sprache hätte man sich meiner Meinung nach auch sparen können. Ansonsten wird endlich mal wieder gezeigt, dass großes Kino nicht in 3D sein muss und dass eine packende und gut erzählte Geschichte mehr Wert ist als sinnloses Rumgeballer
    Veröffentlicht am 15. August 2011
    Ich fand den Film absolut sehenswert, ich hatte meine zweifel ob James Franco,den Film wirklich allein halten könne aber wie sich dann rausstellte, war der eigentlich Hauptdarsteller,Adam Serkis als Ceaser" ein glückstreffer, es war ein Erlebniss das vorfreunde auf eine hoffentlich bald kommende Fortsetzung macht. Ganz eindeutig einer der Top Filme dieses Jahres und noch besser es ist mal kein Comic
    Veröffentlicht am 15. August 2011
    Planet der Affen: Prevolution: ein sehr ergreifender, spannender Film der von der ersten Sekunde an fesselt! Vorallem die Affen sind grandios animiert. Man fühlt förmlich mit! Sehr beeindruckend gemacht, 5 Sterne!
    Helo21
    Helo21

Veröffentlicht am 14. August 2011
    Tolle Story und super Schauspieler!
    Der Film fesselt von der ersten Minute, ist immer spannend und sogar die Action kommt nicht zu kurz
    Veröffentlicht am 13. August 2011
    Bin ohne große Erwartungen rein und wurde positiv überrascht. Der Trailer verspricht Action und Gewalt, der tatsächliche Film erzählt eine Story über die man nachdenken sollte. Für Action ist wohl mit 15 Minuten Dauer absolut ausreichend gesorgt.
    Matrixgeeks
    Matrixgeeks

Veröffentlicht am 28. Oktober 2013
    Wahrlich eine Offenbarung, dass auch im modernen Sci-Fi noch
    gute Geschichte erzählt werden können!!! Unbedingt anschauen!
    Bjoerg
    Bjoerg

Veröffentlicht am 13. August 2011
    Wow. Ohne viel mit den alten Versionen zu tun zu haben, habe ich mich einfach mal in die Preview getraut und bin echt begeistert. Kein bisschen Trash wie in den alten Filmen, sondern intelligentes Blockbusterkino mit toll animierten Affen. Großes Lob an Andy Serkins, er verlieh Caesar eine Tiefe wie sonst selten bei animierten Charakteren zu sehen ist (Außnahme (surprise, surprise) ist wohl Gollum). Aber auch die anderen Schauspieler machen ihre Sache sensationell, besonders James Franco, der zwar Tierversuche macht, zuhause aber einen eigenen Affen großzieht, aber gleichzeitig ein Heilmittel für seinen kranken Vater finden muss, was ihn an seinen Werten und denen anderer zweifeln lässt. Emotional geht man mit der Story vollkommen mit, man sympathisiert eben sehr mit den Primaten, obwohl man ja eigentlich auf der Seite der Menschen stehen sollte. Dies ergibt einen spannenden inneren Konflikt, der einen mitfiebern lässt. Dadurch wird der Film auch an keinster Stelle langweilig. Die letzte Szene schreit förmlich nach einer Fortsetzung, worauf ich sehr gespannt bin, weil dadurch erst die Revolution ausgelöst wird und die Affen die Macht ergreifen können. Insgesamt ein überraschend intelligenter Film mitten im Sommerloch.
    Veröffentlicht am 12. August 2011
    Ich habe mit Spannung diesen Film erwartet. Die alten Teile habe ich
    damals als Kind sehr gerne gesehen. Der Film an sich lässt sich gut ansehen und erfüllt die meisten Anforderungen an eines guten Films.
    Es gab einige Schwache Bereiche, aber wie er dann zum Anführer der Gruppe wurden und sich dann von seinem "Vater" abgewandt hatte,
    waren sehr gute Bereiche.

Im grossen und ganzen kann man sich den Film ansehen, aber es ist
    bei weitem nicht so gut von der Story wie die alten Teile.
    Veröffentlicht am 12. August 2011
    Macht extrem Lust auf die Fortsetzung...starker Film, 9/10.