Sherlock Holmes 2: Spiel im Schatten
3,9
Deine Meinung zu Sherlock Holmes 2: Spiel im Schatten ?

Pato18
Pato18

Veröffentlicht am 8. Januar 2013
"Sherlock Holmes 2: Spiel im Schatten" ist in etwa gleichgut wie teil 1! die story ist nicht so gut wie in teil 1,aber dafür war das ende dann besser in teil 2... action fand ich teilweise überzogen! besonders stark finde ich die szenen in denen Holmes seine kämpfe vorher analysiert!
Veröffentlicht am 26. November 2012
„Sherlock Holmes“ war eine positive Überraschung – zwar wartete der Film immer wieder mit geballten Actioneinschüben auf, bot im Grunde aber genau den Holmes, den man sich für eine traditionelle, aber zeitgemäße Adaption gewünscht hatte: Gerissen, charmant und willig seine Fäuste zu benutzen. Guy Ritchie will, wie so viele Regisseure, in seinem zweiten Teil mehr Bombast: mehr unzweckmäßige Action- und Slow-Motion-Einlagen, mehr kantige Oneliner, mehr kinnladenlockernde Special-Effects. Die Geschichte, mit all ihren Finten und Twists, muss weichen und dem Pompösem Platz machen. Außerdem gibt es schauspielerisch gleich zwei Enttäuschungen: Noomi Rapace ist als Zigeunerin völlig unterbeschäftigt, während Jared Harris seinem Moriarty nicht wirklich Leben einhaucht, besonders wenn man bedenkt was ein Daniel Day-Lewis aus der Figur des charismatischen Schurken herausgezaubert hätte.
Lamya
Lamya

Veröffentlicht am 8. Mai 2012
Handwerklich gibt es an dem Film absolut nichts auszusetzen. Die erste Hälfte bzw. 2/3 des Filmes haben mir auch Spaß gemacht. Danach hat es sich in meinen Augen leider etwas gezogen und man hatte das Gefühl, dass man das Ende schon 3mal gesehen hatte. Der Film ist absolut nicht schlecht, braucht aber schon ein wenig Geduld. In diesem Fall nicht so mein Ding.

6/10
thomas2167
thomas2167

Veröffentlicht am 25. November 2012
Kommt leider nicht ganz an den überzeugenden 1.Teil heran. Und das trotz des herrlichen Hauptdarsteller Duos - Holmes und Watson überzeugen wieder total in ihren Rollen! Was man vom Rest nicht behaupten kann: Noomi Rapace hat leider kaum Gelegenheit zu glänzen und auch der "Oberbösewicht" ist nicht so richtig "top". Kein Vergleich zu Teil 1! Für Actionfans kommt auch etwas sehr viel Langeweile auf - zuviel Gerede , zuviele Dialoge! Wenn es aber knallt , dann richtig! Supercoole Zeitlupenaufnahmen unterstreichen das Ganze! Spannende Unterhaltung mit kleinen bis großen Abstrichen zum Vorgänger!
007Asma
007Asma

Veröffentlicht am 4. März 2012
Guter Film, jede Menge zu lachen und jede Menge action. Robert Downey Junior passt perfeckt in die Rolle des Sherlock Holmes.
Veröffentlicht am 22. Februar 2012
leider nicht so gut wie der erste teil, dennoch fand ich ihn gut!
mir hat in diesem teil ein bisschen die aktion gefehlt und der charme...
Max H.
Max H.

Veröffentlicht am 1. August 2012
Eine äußerst gelungene Fortsetzung, die sicherlich (schon oft bemerkt) noch einige Stunden hätte weitergehen können. Der Charme des ersten Teiles konnte gut transponiert werden, die Erfolgsprinzipien des ersten Teils wurden zwar weitgehend übertragen, aber auch weitergestrikt, ich kann somit die häufig genannte Kritik, der Film würde seinem Erstling weitestgehend nachwirken, nicht ganz nachvollziehen. Zudem setzen Kameraführung und Szenerie noch einen obendrauf, die Waldszene ist für mich jetzt schon legendär. Die Geschichte selber ist vielleicht der einzige Schwachpunkt, die Spannung, die beim ersten sehr stark aufkommt und auch die Rätselfreude der beiden Protagonisten wird doch häufig von grandios in Szene gesetzter Action übertrumpft. Dennoch eine gute Unterhaltung mit Krimigeist und Dialogwitz, die in ihren (Haupt)Rollen ausgezeichnet besetzt ist.
Veröffentlicht am 16. Januar 2012
Top Film Super schauspieler :)
Fortsetzung ist gelungen freu mich schon riesig auf den dritten Teil
Jimmy v
Jimmy v

Veröffentlicht am 13. Januar 2012
Ich denke die Redaktion trifft den Nagel auf den Kopf mit ihrer Einschätzung zur Zielgruppe. Deswegen weiß ich nicht, ob meine Kritik etwas bringt. Für mich war der Film so überzeugend wie Teil 1, ein klein wenig schlechter vielleicht. Wenn man aber den Stil des Ersten kannte, kann man durchaus manche der Schlüsse und Ideen von Holmes nachvollziehen. Ganz entfernt ist die Deus Ex Machina damit trotzdem nicht. Ansonsten bleibt alles cool, und ich empfand es sogar gut, dass um die Zigeunerin nicht auch noch eine Lovestory gesponnen wurde, sondern man sich stattdessen mehr auf Holmes & Watson konzentriert hat. Jared Harris wiederum hat seinen Moriarty gut gemacht, aber auch hier hätte mehr sein können. Er war jedoch in jedem Fall besser als Lord Blackwood aus Teil 1. Mycroft war auch genial. Für einen dritten Teil sollte man versuchen das Actionelement trotz des auch von mir gemochten Ansatzes dieses Action-Holmes vielleicht dennoch ein wenig zurückfahren und mehr Krimielemente verwenden.
Veröffentlicht am 11. Februar 2013
Super Film. Könnte ihn mindestens noch 2 mal anschauen. Die Effekte sind einwandfrei und die Story ist auch super nur anfangs ein bisschen lasch aber nach ner Zeit nimmt der Film richtig Fahrt auf. Ich kann diesen Film wirklich jedem empfehlen, weil er einfach super gemacht wurde.