Luke-Corvin H
Veröffentlicht am 26. April 2014
Also Lego als ein Film zu machen ist eine sehr witzige Idee und der Film ist sehr witzig auch wenn der Film langweilige stellen hat. Der Lego Film ist ein spaß für die ganze Familie und nur zu weiter empfehlen!
Emmet ist ein ganz normaler glücklicher Bürger und schlicht ne gute Seele. Eines Tages wird er aus seinem Leben gerissen, als er ein sonderbares Artefakt gerät und ihm prophezeit wird, dass er die Welt retten wird. Fortan versucht er mit einigen weiteren Helfern, unter anderem Batman und ein Einhorn, die Welt vor dem bösen Lord Business zu retten. Das und noch viel mehr sieht man, wenn man sich "The LEGO Movie" anschaut.
Der Trailer hat mir bereits schon unfassbar viel Spaß gemacht, dass ich es eigentlich kaum erwarten konnte mir den Film anzusehen. Jetzt hab ich ihn gesehen und meine durchaus hohen Erwartungen, wurden absolut erfüllt.
Das Liegt zum einen daran, dass nicht wie so oft sämtliche guten Gags im Trailer verbraten sind. Generell hat der Streifen eine unheimliche Gagdichte. Der Humor trifft aber keines Wegs nur beim jungen Publikum auf Anklang. Die Gags sind für groß und klein und das ist auch das große Kapital des Films. Weiterhin fand ich es eigentlich ganz gelungen, wie auch ernstere Themen, die auch unsere Gesellschaft betreffen, aufgenommen werden. Ein Beispiel von vielen ist der Einfluss des Fernsehens und das wird natürlich auf eine wunderbar witzige Art und Weise behandelt. Also der Humor stimmt, auch die Massage die der Film dem jungen Publikum zu vermitteln versucht finde ich in Ordnung. Die Machart des Films finde ich auch mehr als gelungen. Die Animation wirkt zu jeder Zeit wie Stop-Motion und immer mal wieder sind solche kleinen Besonderheiten in der Animation die unheimlich viel Spaß machen. Das 3D war auch akzeptabel.
Sucht man allerdings unbedingt etwas, was man beklagen kann, könnte man sagen das der Streifen zwei, drei mal zu sehr versucht seine Botschaft durchzudrücken. Der Gagdichte ist geschuldet, das die Gags im Laufe des Films vielleicht auch etwas nachlassen, aber keinesfalls jetzt schlecht werde, oder so.
Fazit: "The LEGO Movie" ist ein absolut gelungener Film, der von Anfang bis Ende, mir jede Menge Spaß bereitet hat. Ein Film für die ganze Familie.
Bunter, lustiger und unglaublich kreativer Lego-Spaß für die ganze Family! Für die etwas erfahreneren Kinobesucher sind sehr viele Anspielungen an Filme wie z.B. Batman, Star Wars oder Herr der Ringe enthalten. Für die Kids ist der Film sowieso perfekt. Insgesamt eine wirklich schöne Geschichte, liebevoll umgesetzt und mit einem super Humor.
Wie der Titelsong schon sagt '' Hier ist alles super'' stimmt das auch für den Film! Denn der Film ist wirklich super! Ich habe Lego Movie in der Vorpremiere gesehen und bin begeistert. Die vielen verschiedenen Figuren bringen viel witz mit in den Film. Es war auch fazinierend das alles im Film aus Legosteinen ist. Selbst Wasser und Explosionen. Was man auch nicht denkt das der Film sogar noch einen tiefen Beweggrund hat und man vom Film auch etwas lernen kann. Lego Movie ist ein Film für die ganze Familie und verstpricht Spaß! Bin schon auf den 2. Teil gespannt!
''The LEGO Movie'' ist zweifellos einer der besten Animationsfilme die es gibt. Alles besteht aus LEGO! Wellen, Wasser, Rauch, Feuer und sogar Wassertröpfchen die aus der Dusche kommen! Das sieht extrem gut aus und zeigt was man alles mit LEGO anstellen kann. Dabei vermittelt der Film auch noch eine tolle Botschaft. Es tauchen viele bekannte Figuren auf wie Batman, Superman und Gandalf, über die gibt es in dem Film auch einige Insidergags. Das 3D ist auch toll. Perfekt ist ''The LEGO Movie'' aber nicht. An einigen Stellen zieht der Film sich ein wenig in die Länge und man hätte ihn 10-15 Minuten kürzer machen können.
Fazit: ''The LEGO Movie'' ist ein extrem witziger und gut aussehender Animationsfilm welcher für groß und klein bestens funktioniert!
Wer kennt Lego nicht? Es wurde endlich Mal Zeit für einen Film. Die Umsetzung finde ich sehr gelungen und wirkt Lego getreu. Die Story ist okay allerdings nicht mitreißend. Zwar gibt es viel Aktion und Superhelden die auftauchen, denoch fehlt das gewisse etwas. Ich finde es ist ein idealer Film für die ganze Familie und besonders für die Kinder.