Veröffentlicht am 23. Oktober 2014
Eins muss man lassen durch die negative Bewertung von Teenage Mutant Ninja Turtles durch Film Starts und diversen anderen "Kritiker" hab Ich mir den Film mit 0 Erwartung angeschaut und war daher mehr als überwältigt wie gut der Humor und die Geschichte des Films mir zugesagt hat.
5 glatte Sterne!
dazu muss ich sagen das Ich mir den Film auf der original amerikanischen Version angeschaut habe stimmen der Turtels super und Megan Fox umwerfend!
Wie es auf deutsch rüber kommt kann Ich nichts zu sagen. .
Ich bin nicht mit den Turtles aufgewachsen. Und auch in der Retrospektive konnte ich mit ihnen nichts anfangen. Von daher bin ich recht unvoreingenommen ins Kino (abgesehen vom Namen Bay, der bei mir Epilepsie und Müdigkeit zu gleich auslöst)...
POSITIV Man könnte anführen, dass die Fans der Turtels hier durchaus auf ihre Kosten kommen. Ist durch mich aber nicht zu beurteilen. Was mich wirklich überrascht hat, wie (relativ!) gediegen die erste Filmhälfte verlief. Da hätte man (wegen Bay) viel mehr Krach erwartet. Empfand ich als sehr angenehm! Megan Fox hat ausnahmsweise auch ganz gut funktioniert. Optik und Sound waren glatte 5 Sterne, auch wenn mir "Handarbeit" viel lieber ist.
NEGATIV Für völlig unnötig empfand ich die überbordende Action im zweiten Teil des Films. Hier kam dann doch der Bay, und damit auch die Epilepsie und die Müdigkeit raus. Besonders die Szene auf dem schneeverwehten Hang ist einfach nen Tick zu übertrieben. In kommenden Szenen trifft dies ebenfalls zu. Ja, das müssen die Turtles auch sein. Over the top. Aber so eine Sequenz darf sich nicht über 7 Minuten ziehen. Sie muss pointiert kommen. Sonst schlägt die Müdigkeit eben zu. Was mir in diesen Momenten aufgefallen ist: TMNT schaut extrem nach Transformers aus. Der Streifen hat überhaupt kein optisches Alleinstellungsmerkmal. Das ist natürlich auch schwer zu erreichen. Aber man könnte es ja wenigstens probieren. Besonders markant ist dieser Eindruck bei Shredder. Und überhaupt, warum verbraucht die Figur des Shredder überhaupt kostbare Leinwandpräsenz? Er ist völlig motivlos, hat keinerlei Background und als großer Gegenspieler ist seine Inszenierung eher Lachhaft als Bedrohlich. Auch mir missfiel die Szene, in der Shredder einfach davon stampft, obwohl er zumindest einen Turtel hätte vernichtend schlagen können, sehr. Dies las ich gerade auch bei der FS-Kritik und wer bis hierher gelesen hat wird auch wissen, dass ich dieser Kritik recht nahe bin. Ein weiter Punkt ist William Fichtner. Ich verstehe einfach nicht, was der für einen Teufelspakt mit Bay und Bruckheimer geschlossen hat. Meine Empfehlung wäre aber, diesen Pakt aufzulösen! Es würde wirklich allen Beteiligten zu Gute kommen.
1 Punkt bedeutet hier schlecht. Und das ist TMNT. Ich werde schon morgen kaum noch eine Szene, geschweige denn einen Teil der Handlung im Kopf haben. Belanglos. Aber da mich die erste Hälfte doch etwas positiv überrascht hat, die Effekte klasse sind und Fox immer noch das Knackigste in ihren Streifen ist, gebe ich wohlwollend 1,5 Sterne...
Habe den Film Heute in meinem Kino des Vertrauen gesehen und war überrascht wie gut er mir gefallen hat. Sei es wegen der Action oder dem Humor. Einzig die Rüstung von Shredder war für mich einwenig "too much". Megan Fox sieht wieder mal toll aus, ich freue mich auf den 2.Teil. Cowabunga!
Unglaublich gut gemachter Aktionfilm, der in Sachen Spezialeffekte, einen noch nicht dagewesenen Mindblow in die Köpfe der Zuschauer hämmert. Ich bin mehr als geflasht aus dem Kinosaal gelaufen. Hatte super unterhaltsame 100 minuten. Lustige, mit coolen Sprüchen und Onelinern gespickte,unglaublich gut animierte Aktion in der sogar noch eine ganz gute Story gepackt wurde. Geht man nach dem Kinosaal, in dem ich saß, und dem Feedback, welches man währenddem Film und danach dem Publikum entnehmen konnte, bin ich nicht der einzigste gewesen der so gut unterhalten wurde. Ich hatte ein 1000 mal besseren Kinoabend als zb in dem so hochgelobten Planet der Affen (in dem ich vor langeweile und vorhersehbarkeit fast eingeschlafen bin). Ich hoffe es wird einen 2 Teil geben und ich bin wieder am Start. Es muss nicht immer ein Nolan Film sein. Manchmal können solche kurzweiligen, einfach zurücklehnen und Kopf-aus Aktionfilme mit "coolen" Sprüchen unterhaltsamer sein als storylastige 3 stunden langweiler ala Planet der Affen o.ä. . Ein Film indem eine Freundin wie auch Kumpels definitiv ihren "nostalgischen" oder auch erstmals Turtles schauenden Spaß haben werden. Also reingehen und Spaß haben. Erlebt den Film selbst (einer der wenigen die man in 3d sehen muss) Vieel spaß :-)
Nach dem für mich Persönlich sehr schlechten Transformers 4 und die sehr schlechten Kritiken zum neuen TMNT Film von Michael Bay, ging ich mit sehr niedrigen Erwartungen in die Kinopremiere. Schon nach den ersten Minuten war ich positiv überrascht und als dann der Film nach "kurzen" 100 Minuten zu ende ging, Verstand ich die vielen schlechten Bewertungen erst Recht nicht! Ich fand in sehr witzig (Turtles Humor halt), die Action war auch Top und bei der Story kann man auch nicht meckern. Die Schildkröten & Splinter sind super animiert wobei mir besonderes das Design der Turtles super gefallen hat. Nur Shredders Rüstung war mir ein bisschen "too much" Für alle Turtles Fans und die es noch werden wollen, ab ins Kino ;)
Hab im Vorfeld ja nur schlechte Kritiken über den Film lesen können. Und was soll ich sagen?! Der Film hat mir deutlich besser gefallen als die letzten Transformers Materialschlachten! Turtles war schon immer in erster Linie für Kinder gemacht, warum sollte es heute anders sein?! Wer erwartet hier bitte einen düsteren, epischen Film mit tiefgreifender Story?! Die Turtles sind sehr gut gemacht, es gibt einige witzige Sprüche und Szenen, ein paar alte Trademarks wurden untergebracht, viel mehr konnte man als alter Turtles Fan kaum erwarten. Ich freue mich auf die Fortsetzung!
Auch ich kann die Filmstarts Kritik nicht nachvollziehen. Ich bin mit den Teenage Mutant Ninja Turtles aufgewachsen und mit absolut keine Erwartung in den Kinofilm gegangen. Trotzdem bin ich voll auf meine Kosten gekommen. Mir der Film sehr gut gefallen.
Schließ mich Filmstarts diesmal absolut NICHT an. Ein super gelungener Film! Filmstarts schreibt "kein Humor" - also das kino hat gestern wirklich oft gelacht und ich als alter 90er Jahre Turtles Fan bin mehr als nur auf meine Kosten gekommen. Schöne Geschichte, super Actions-Szenen, verdammt gute Slow-Motion Effekte und der Witz alá Turtles kommt garantiert nicht zu kurz. Wir waren alle Begeistert :-)