PostalDude
Veröffentlicht am 9. Oktober 2021
Vorneweg: Ich ♥ diesen FIlm! Hab ihn damals im Kino gesehen^^
Deswegen war ich froh, als ich ihn im Mediabook bekommen habe 👌🏻
Bill Paxton, Helen Hunt, Philip Seymour Hoffman uvm. jagen Tornados... Und WIE !
Die Story nimmt sich keinerlei langen Ruhepausen, hier passiert ständig was! Fliegende Tanklaster, Autos, Kühe uvm. ! Es gibt nicht nur einen Twister, es gibt locker 5, wenn nicht sogar mehr!
2,3 Gags werden auch eingestreut, es gibt fetten Rock ´N´ Roll (Deep Purple´s "Child in Time" & Van Halen 🤘🏻) auf die Ohren, einen wunderbare Mischung aus CGI, echten Effekten & Kulissen die sich heute auch noch sehen lassen können !
Ein ganz starker Film seinerseits. Die Handlung ist interessant gestaltet. Die Umsetzung der Handlung ist relativ spannend. Ein paar Szenarien scheinen unglaubwürdig zu sein, dennoch mit fiebernd anzusehen. Meinerseits ein starker Katastrophenfilm.
Ein Klassiker, der so gut wie gar nicht im Free TV läuft. Hab ihn mir auf bluray geholt und angesehen. Ein spannender, actionreicher Film, mit einer Portion Liebe.
Irgendwie fällt der Film für mich etwas aus dem Genre hinaus: eigentlich soll es wohl im großen und ganzen ein Katastrophenfilm sein, oder? Ich empfinde ihn aber glatt als Action-Komödie. Nicht nur wegen der fliegenden Kuhe, vor allem wegen dem kongenialen Phillip Seymour Hoffmann der als flippiger Rusty in einer Tour dumme Kommentare reißen kann. Des weiteren ist das gesamte Tornadojäger Team als ungemein sympathischer Haufen dargestellt mit dem die Wirbelsturmhatz richtig Spaß macht (Allan Ruck aus „Chaos City“ ist auch dabei). Aber ok, der Film hat zwar eine Handlung, aber nur eine hauchdünne (das Fitzelchen Ehedrama am Rande zählt schon gar nicht), das Hauptaugemerk gebührt natürlich der Action. Bitte sehr.Was „Speed“ Regisseur Jan deBont hier vom Stapel lässt passt eigentlich nur in ein Wort: atemberaubend. Egal ob Autos, Tiere oder Häuser, hier wird alles vom Wirbelsturm erfasst und in die Luft geblasen um dann nachher spektakulär auf die Helden niederprasseln zu können, bei all dem Lärm und Gescheppere geht der Kreislauf gar nicht mehr nach unten und abgesehen von kleineren „Jagdpausen“ erzeugt der Film eine durchgehend rasante Stimmung die sich auch auf den Zuschauer überträgt. Seltsam, aber wahr: ein Desasterfilm der runherum Spaß macht!Fazit: Humoriges und brüllendlautes Spektakel mit sympathischen Figuren und atemberaubenden Actionsequenzen!
Ein wirklich sehr guter Katastrophenfilm, mit einer sehr guten Story. Extrem viele Aktion mit vielen guten Spezialeffekten bis zum Filmende. Kann man nur empfehlen.
„Twister“ ist für mich ein Urgestein des (Natur-)Katastrophenfilms, den man auf jeden Fall einmal gesehen haben sollte. Hinsichtlich der visuellen Effekte setzte der Film damals Maßstäbe (die fliegende Kuh ;) ). Die Wirbelstürme sehen auch heute noch furchteinflößend aus (Kategorie 5 :O) Gänsehaut bekommt man beim tollen Abspann, der von E-Gitarren-Sounds untermalt wird („Respect the Wind“). Großes Kino!
Der Film ist das perfekte Besispiel eines Katastrophenfilms. Der Regisseur Jan De Bont hat auch "Speed" mit Keanu Reeves gemacht und "Twister" ist genau so unterhaltsam wie "Speed." Bill Paxton spielt super und die Handlung finde ich extrem Interessant. Die Spezialeffekte sehen super aus und der Sound ist absolut genial. Die Tornadoszenen sind total spannend und Top gemacht aber man sollte auch lieber das Hirn ausschalten.
Insgesamt ist es ein sehr guter Film mit spannung pur, super unterhaltung und einer interessanten Handlung.
...Nö, das Drehbuch und alle Anzeichen von schauspielerischer Tragweite gleich mit. Jan de Bont ist ein Regisseur, der sich auf Bewegung spezialisiert hat. Solange sich was bewegt, haben wir - die Zuschauer - Spaß!. Wenn der Sturm abgeflaut ist und mal "Drama Baby" herrscht, fällt der Film voll auf die Schnauze. Die Charaktere sind nämlich so dermaßen uninteressant (bis auf die Nebenakteure Alan Ruck - bekannt aus "Chaos City","Ferris macht Blau", "Speed" und "Star Trek: Generations" ; und Philip Seyour Hoffman zu Beginn seiner Karriere), daß man hofft, die eine Kuh möge doch bitte wieder vorbeifliegen und noch ein paar Artgenossinnen mitbringen....... Kurz gesagt: 4 hübsche Tormadosequenzen und dazwischen dramaturgische Windstelle........ ("Der Sturm is weg, Emma - kannst jetzt wieder die Wäsche aufhängen gehn...")